【世界文化遺產】平泉 交通篇

平泉在2011年獲登錄為世界文化遺產,它的名稱叫「平泉:象徵著佛教淨土的廟宇、園林與考古遺址」。平泉這地方現存有中尊寺和毛越寺2座建築,它除了是佛教廟宇外,其園林設計亦是構成建築的重要部分。類似建築就有在京都宇治平等院鳳凰堂。

平泉對外交通

平泉位於岩手縣南部,由仙台出發乘普通電車可達:

hiraizumi_route

方法1:JR慢車

由仙台出發,乘JR東北本線往小牛田,轉乘往一ノ関(一之關)的列車,再轉乘往盛岡的列車,在平泉下車,好運的話會遇到特色列車「快速ジパング平泉」呢。

小部分的列車不用在小牛田轉乘,以一ノ関為總站。

車費 、車程:1940円,約2小時~2小時30分,視乎轉乘等候時間。

方法2:新幹線

東北新幹線為全車指定席,需要預先劃位。在一ノ関站轉乘普通電車。

DSCF6169
在一ノ関站轉乘在往平泉、北上、盛岡方向的列車,這麼大的字,大家應該不會上錯車吧。
DSCF6096
小編習慣上車前看一看車頭的方向牌,往盛岡就對了。

車費 、車程:4500円,約1小時~1小時45分,視乎轉乘等候時間。

方法3:高速巴士

仙台駅(旧さくら野) – 平泉線
[仙台站(舊櫻野百貨店)
~平泉線]
1800円,車程大約1小時50分。每天3-4班車,只會在4月~11月運行。
由仙台巴士總站(さくら野)出發,經JR一ノ関、平泉站,總站位於平泉中尊寺。

詳情:http://www.higashinippon.co.jp/highway/index.html (如要看班次時間表, 請點「仙台駅(旧さくら野) – 平泉線」)
上車地點的Google地圖請按此

以上路線不用預約,座位先到先得。車站位於さくら野百貨公司前,第32號巴士登車處,百貨公司入口附近設有車票售賣機(由於櫻野百貨店要重建,巴士公司不再設售票機,乘平泉線的乘客請上車時向乘務員購票)。


平泉內交通

平泉這個地方不細,由平泉車站往毛越寺只需走路8~10分鐘,毛越寺和中尊寺有一段距離,走路要20~30分鐘,不想走路也可乘巴士。

巴士:平泉町巡回バス『るんるん』 (平泉町循環路線巴士 Run Run)

  • 平日:每30分鐘一班
  • 星期六、日及公眾假期:每15分鐘一班

巴士單程票價150円,一天Pass 400円,只可乘此循環線。

網站及介紹:http://hiraizumi.or.jp/ch/course/runrun/index.html

巴士班次:http://www.iwatekenkotsu.co.jp/runrun_0419.html

停車站順序(沒有反方向班次,每個車站之間約2~4分鐘車程,一圈大約20分鐘):

  1. 平泉駅前
  2. 毛越寺
  3. 悠久の湯
  4. 平泉文化遺産センター(平泉文化遺産中心)
  5. 中尊寺
  6. 高舘義経堂(高館義經堂)
  7. 無量光院跡
  8. 柳之御所
  9. 平泉駅前

下圖的紅線就是巴士路線

DSCF6097


如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝 🙂
https://www.facebook.com/maptabi/

hiraizumi_route

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s