【東京】到昭和記念公園賞油菜花

4月是賞油菜花的時期,位於JR中央線附近的昭和記念公園,每逢4月,有油菜花和鬱金香綻放。昭和記念公園除了賞花外,還有一片超大的草地,小編超想在草地上滾來滾去呀!

昭和記念公園 油菜花田

公園全名叫「国営昭和記念公園」,究竟要記念誰呢?就是昭和天皇在位50周年。記念公園前身是美軍的機場,後來戰事結束,政府收回土地興建公園。全日本的國營公園只有十多個,當中位於日立海濱公園和昭和記念公園比較有名,而有名的原因當然是美麗的花海。


記念公園要收取入場費,大人450円,這個價錢小編覺得很便宜,因為園內四季需要不斷更換花的種類,保養草地,還有園內免費的巴士,支出應該不少。

DSCF9685

公園比小編想像中大,到了公園,但看不見入園口,於是一直向前走。

DSCF9686

發現原來還要走十分鐘,經過一道橋,才是入口。如果從JR立川站下車,見到噴水池就對了。

DSCF9687
DSCF9688
DSCF9695

一進場就見到鬱金香了!


DSCF9696

又再走了15分鐘,來到了大草地,大家看見遠方黃色的位置就是油菜花田。公園的地圖裡的大草地標記著一棵大櫸樹,應該就是圖中那一棵。小編十分佩服日本人種樹,很多樹木都生長得十分工整,很有對稱美。

DSCF9699
DSCF9701
DSCF9708

園內還有一個日本庭園,也值得一看。

提醒一下各位,如果大家去過日立海濱公園就知道園內巴士要收費的,但昭和記念公園的巴士是免費的!每停一個站司機都會問有沒有人要下車,下車請舉手。要上車也請示意,司機就會開門。

DSCF9709

小編原本預計在公園待2小時,怎料實在太大,快到關門時間也只走了一半,剛好看見有巴士就上車了。

DSCF9718
DSCF9721
DSCF9722

鬱金香沿著河流栽種,兩旁還有大樹,好像去了外國一樣!

DSCF9724
DSCF9725

有不少人士帶同專業器材來拍照,雖然公園5:00關門,但其實有不少人4:55還有設腳架拍照,大家都沒有想離開的感覺。大家都等到最後一刻,終於有廣播提示大家要離開,但其實大家都是邊走邊拍照。

DSCF9730

沿途還有粉蝶花,不過似乎不太美麗。

DSCF9737

銀杏大道,秋天到來時全條路都是黃色的銀杏葉。其實此時已經過了關門時間15分鐘,仍然有非常多人向著出口方向走。


交通:

DSCF9740

JR「西立川」站可以直達公園西立川口。
JR「立川」站可以從北口出來,步行7分鐘到達公園的「あけぼの口」(曙光口)。
小編來回都是經立川站,公園入口附近有下圖這個建築物,是昭和天皇記念館。

車站出入口在天橋上。由車站到公園沿途還會經過「多摩Monorail」的「立川北」站。如果你見到「立川南站」,就代表你走錯方向了。

DSCF9742

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s