【東京市郊】都市中的溪流——等等力溪谷

說起溪谷,大多會想到郊外地方,要乘車數小時才能到達。但小編今次介紹的等等力溪谷竟然在市郊的住宅區附近,由渋谷出發最快只需16分鐘車程,而且溪谷就在車站附近!

DSCF0186

等等力溪谷是東京23區內唯一的溪谷,請各位愛護環境。

這個溪谷是由武藏野台地南端的谷沢川所浸食而成,全長1公里。只要走過谷沢川上方的「高爾夫橋」旁的樓梯,就會找到沿著谷沢川的行人徑。「高爾夫橋」就是上圖紅色鋼架的橋,是起步的地點。

小編4月中到等等力溪谷,行人徑很多人,似乎十分受日本人歡迎。

DSCF0145
DSCF0146

沿著溪谷走15分鐘,大約1公里的路程,就會見到「稚兒大師堂」,一座很細的佛寺,旁邊有一座「不動瀑布」。再走上一段樓梯,就會見到下面這座木建築。看起來十分新,不知最近有否翻新過。另外它有樓梯通往上一層,不過不開放予公眾。

DSCF0150

DSCF0168

穿過這座建築又有另一間佛寺,叫等等力不動尊。春天也有不少櫻花盛開。

DSCF0166

DSCF0155

DSCF0164


交通:

由東京各地往「等々力」站
選擇任何一種方式:

A. 乘東急東橫線在「自由が丘」站轉乘東急大井町線,在「等々力」站下車
B. 乘東急田園都市線在「二子玉川」站轉乘東急大井町線,在「等々力」站下車。
C. 乘東急目黒線在「大岡山」站轉乘東急大井町線,在「等々力」站下車。

如果你乘地下鐵,可以參考以下方式
經渋谷駅:

  • 乘Metro副都心線/東急東橫線:方法A (提示:副都心線直通東急東橫線)
  • 乘Metro半蔵門線/東急田園都市線:方法B(提示:半蔵門線直通東急田園都市線)
  • 乘Metro銀座線:可以在渋谷的前一站「表参道」過對面月台轉乘半蔵門線,再使用方法B,會比較方便。(半蔵門線直通東急田園都市線,在渋谷不用轉乘,相反銀座線在渋谷站下車要走很遠路,而且容易迷路)

經中目黒:

  • 乘Metro日比谷線:總站下車,過對面月台轉乘東急東橫線,使用方法A。

經目黒:

  • 乘Metro南北線/都營三田線/東急目黑線:方法C (提示:南北線和三田線直通東急目黑線)

由「等々力」站往等々力溪谷

  1. 東急大井町線「等々力」站下車,
  2. 從南口離開車站,穿過路軌。此時應該有路牌指引路線。
  3. 穿過路軌後轉右走20步,
  4. 過馬路後轉左,此時沿著大馬路走大約1分鐘,
  5. 見到成城石井超級市場後沿小路轉右,再走20步就到了!

這圖是第2點,「等々力」站南口。
DSCF0189

等等力溪谷入口。
DSCF0140
入口旁有介紹,也有温度計顯示馬路旁與溪谷的溫度。
P_20170423_133626

東急大井町線興建在馬路兩旁,就像一條輕軌路線。
DSCF0187

如果都是不明白如何去,就看下面的地圖吧,地圖標註了1~5,就是小編剛才所說的等1~5點。
todoroki_valley_map

最後,您可以使用Tokyu 1 day open Ticket無限次乘搭東急線,詳情請看延伸閱讀。


延伸閱讀:

【遊記】一個人的18天東京、靜岡遊
【東京交通】東急線介紹+tokyu 1 day open ticket

如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝!
https://www.facebook.com/maptabi/

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s