【葉山】遠眺富士山 森戸神社・森戸海岸交通攻略

位於葉山的森戶神社和森戶海岸是著名看富士山的地方,位於三浦半島。如果想去市郊,又想去海邊,又想看富士山,就一定要去森戶神社!由品川出發只需70分鐘就能到達,交通方便,想知如何去就要留意本篇文章。
DSCF9629
今天能見度不夠高。不過勉強也能看見富士山。

1.乘JR到「逗子」站或乘京急電鐵到「新逗子」站
P_20170418_165205
P_20170418_153913

2. 在「逗子」站3號巴士站,或在「新逗子」站南口2號巴士站乘「海岸回り 葉山ゆき / 葉山町福祉文化会館ゆき」(經海岸往葉山/往葉山町福祉文化會館)的巴士,巴士路線有「逗11」和「逗12」。下圖是新逗子站對出的巴士站,剛剛走了一班巴士,所以巴士站沒有人。
P_20170418_154156

「逗11」和「逗12」,班次頻密。平日非繁忙時間每小時4班,繁忙時間每小時5-7班,星期六、日及假期每小時4-5班。

車程約10-15分鐘。葉山附近的住宅大多是獨立屋,而且道路多彎狹窄,又多私家車,巴士都用了很多時間讓車,走得很慢。下車附近的馬路是這個樣子的。
P_20170418_163454

突然間覺得附近環境很高級(笑)
P_20170418_162955

3. 在「森戸海岸」或「森戸神社」下車,從後門上車,上車時請拿整理券或拍IC卡。
下車時:
如取整理券:請把券上的數字對照車頭螢幕的車費表,然後把整理券連同車費一同投進錢箱內。如需找贖,請用車前的找換機現金找換成硬幣。找換機不能使用2000, 5000和10000円。
如用IC卡:請拍卡。
從前門下車。

注意:巴士不會準時,通常都會遲數分鐘,日本大部分的路線巴士都是這樣設定的。通常都是因為路面情況而導致延遲,另外要避免巴士因早到而令準時到巴士站的乘客無法趕上班次。

森戸神社的巴士站在神社入口附近,另外巴士站站距非常近,走路大約2分鐘就有另一個巴士站。
P_20170418_162634


小編在森戶海岸站下車,附近就是海邊。
DSCF9619

神社也是建於海岸。
DSCF9620
DSCF9622

神社長期受海風吹襲,樹木都歪倒。
DSCF9623

繞過神社,後方就是可以看見富士山的地方,此處亦是「神奈川景勝50選」之一,叫「森戶之夕照」。森戶神社向西方,在海邊很容易看到夕陽。大家看不看見石碑後的富士山呢?如果天氣好應該會更加清楚。

石碑中的人像是石原裕次郎,是一個演員,石原以前在湘南度過了他的青春時代,後來建立了一個紀念碑。旁邊的題字是由他的哥哥石原慎太郎所寫。石原慎太郎可能比他更有名,因為他是著名政客,亦是前東京都知事。
DSCF9624

遠方的鳥居約距離海岸700米,那裡其實是一個島,叫做「菜島」或「名島」。島的左邊有個「葉山燈塔」,又叫「裕次郎燈塔」。石原慎太郎為了紀念他由1980~1993年作為日本外洋帆走協會的會長,募集了約1億円建設了這座燈塔。
DSCF9627


車程:

  • 品川->新逗子乘JR:58分鐘
  • 品川->新逗子乘京急電車:49分鐘
  • 逗子/新逗子->森戶神社:10分鐘

morito_map

延伸閱讀:

【東京交通】京急電鐵介紹+京急沿線遊
三浦半島1 day/2 days Ticket

如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝!
https://www.facebook.com/maptabi/

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s