【靜岡熱海】城ヶ崎海岸半天看地貌+吊橋

小編特別喜歡吊橋,去靜岡專程找吊橋,最好就交通方便。除了最有名的三島Skywalk之外,還有另一條在伊豆半島,叫城ヶ崎海岸。當然不要把這條橋跟三島的那個比較,它雖然短,但周圍的景色十分美。有多變的海岸地貌、加上一望無際的海洋,如果你喜歡地理就更加要去了!
DSCF9179

DSCF9163

交通:

乘伊豆急行線/JR伊東線在「城ヶ崎海岸」站下車,沿路走25-30分鐘。不要以為25分鐘很悶,春天沿路都是櫻花,而且沒有人跟你爭著看。繼續閱讀就知有多美麗!
DSCF9185

先看看伊豆急行線/JR伊東線路線圖:

注意:

  • 不少人都會在JR伊東線的「熱海」站上車,下車的「城ヶ崎海岸」站是屬於伊豆急行線,不是JR公司,而是另一間公司的。
  • 在熱海站上車,乘的是JR伊東線,大部分列車會直通伊豆急行線,所以不用轉車就能由熱海直達城ヶ崎海岸。
  • 如果你使用各種JR票券,請留意使用範圍是否包括伊豆急行線。好像小編用「JR北海道&東日本pass」(詳細請按這裡:青春18代替品:北海道&東日本pass),就不包括了,這時候在「城ヶ崎海岸」下車時請向站員提示車票,並且提出要補票。補票區間就是當你由邊界車站(伊東站)上車至下車站的價錢。
  • 續上,回程時,不可用pass上車,要在售票機購買單程票,同樣是由上車站至邊界車站(伊東站)的價錢,下車時用pass。
  • 列車到站前和開車後部分路段可能沒有電話訊號。

小編在熱海站上車
DSCF9134

到伊東線月台,部分列車是短途車,不到「城ヶ崎海岸」。列車的坐位設計很有趣,通常是全部向前坐或全部打側坐,但這款列車一邊椅子向前,一邊打側。
DSCF9135

乘JR伊東線直通伊豆急行線,在「城ヶ崎海岸」下車
DSCF9184

大約25-40分鐘一班車,建議到站時先規劃好回程時間,以免錯失列車,要等很久。
DSCF9139

車站有地圖,路大概只有一條,所以應該不會走錯路。
DSCF9138

「請愛護櫻花樹」
DSCF9142
DSCF9145

城ヶ崎海岸有數個重點:燈塔、吊橋和海岸地貌。
DSCF9159

燈塔免費入場,可以由較高的位置觀看大海
DSCF9150
DSCF9148
DSCF9152

伊豆半島有很多火山,其中一座叫大室山,乘吊椅登上山頂,不難發覺山頂好像一個碗,凹了下去,證明它以前曾經是一個火山。約4000年前,大室山火山爆發的溶岩流到相模灘,造成新的陸地。溶岩所到的盡頭就是城崎海岸。經過多年海浪的沖刷,連綿9公里的海岸有大量的懸崖峭壁、柱狀石、海蝕洞、熔岩管等獨特的海岸地貌。
DSCF9161

小編為了看這個海,走了25分鐘,是值得的,看著這個海亦是小編去旅行的其中一個原因:
平日生活繁忙,無論上班上學,還是下班放學後,都有各種各樣的煩惱在你腦海不斷縈繞,惟有離開這些令人煩惱的人和事,觀察著一望無際的大海,才會令自己變得平靜。

DSCF9160

這樣看就當然覺得很短,但為何這麼短小編仍然說值得一去呢?重點在橋上的景色,吊橋建於「峽谷」之上,由吊橋中間望出去,周圍沒有阻擋,眺望水平線還可以看得到地球是圓的!

所謂的「峽谷」,據說以前是熔岩管。熔岩在陸地下流動,爆發過後熔岩流動停止,管內就變得空洞,經海浪長期侵蝕,最後洞頂的岩石崩塌,形成了現在一個好像峽谷的形狀。這條門脇吊橋就建於熔岩管上方。觀光課寫吊橋能承載100人,不過以這條橋的大小,站滿100人後應該會擠迫得連轉身都有困難。

DSCF9164
DSCF9162

最後想告訴大家,從城ヶ崎海岸望出,是相模灣,非常遠方是大島和千葉縣,再對出才是太平洋。


車程:熱海 -> 城ヶ崎海岸:約41分鐘

如果由熱海乘車,加上走路的時間,最後返回熱海,預計要半天時間。

jyogasaki_kaigan_map

延伸閱讀:

【JR Pass】富士山・靜岡地區周遊券Mini攻略
【靜岡交通】一分鐘了解靜岡交通網絡

如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝!
https://www.facebook.com/maptabi/

對「【靜岡熱海】城ヶ崎海岸半天看地貌+吊橋」的一則回應

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s