【靜岡熱海】戀愛之神+心形樹葉圖案+Power Spot:來宮神社

以求結緣聞名的神社例如有島根的出雲大社、京都清水寺旁的地主神社等,其中一個廣為人知的就是在熱海的來宮神社。

小編原本沒有計劃去這間神社,因為當天的行程只有靜岡>城ヶ島海岸>熱海站>東京,
但因去完城ヶ島海岸後有一段空閒時間,加上既然行李存放在熱海站已用了400円,就索性把行李放久一點。最後在熱海站的旅客中心尋找資訊,無意中找到一張單張。


這張單張又是以手繪地圖為主題,又有日本本州第1位,超過2000年的的巨樹,位置只在離熱海一個車站的來宮站附近,就決定去吧!

來宮神社有2個賣點:

  1. 求戀愛聞名,雖然網站沒有清楚寫出來
  2. 日本本州最大楠樹,樹齡2000年,沿樹幹圍一圈有23.9米,高約26米

來宮神社的入口就是一片竹林,走進去彷彿走進了京都嵐山的竹林。
DSCF9187

向前走數十米,就會見到神社在遠方。
DSCF9188
DSCF9189

此時候,令小編喜出望外的是神社的人員用樹葉掃了一個心形。小編看見不少人站進心形裡拍照。
DSCF9191

向各位讀者強調,小編向來都是一個人去旅行,今次也不例外。不少人找別人替他們拍照,他們都會留意身邊有沒有持專業相機的人,而小編拿著一部外形酷似底片相機的Fujifilm相機,就經常會被人叫幫忙拍照。今天也不例外。正常小編在拍樹葉時,有三位二十多歲的日本青年找我,叫我替他們拍照。他們的重點當然跟心形樹葉圖案拍照,其中一位青年跟另一位說:「不如站進去吧!」引起哄堂大笑,周邊經過的人無不注視他們。最後當然只是站在心形後面拍照就算了。

小編留意他們,他們看來很認真的向神明禱告,然後抽籤,最後有人歡喜有人愁。(笑)

DSCF9194

沿神社左邊的小徑走,不難看到一棵大樹。大樹看得多,不過2000年的大樹倒是第一次見。
DSCF9198

人們說這棵楠樹是Power Spot(能量點),專門求健康長壽和心想事成。有說沿樹幹走一周,能延命一年。也有說想著祈求的事,然後沿樹幹走一周,亦能成真。沒有規定要順時針或逆時針轉圈,依照自己想走方向轉就可以。
小編看似乎有不少人求戀愛運。至於有沒有效,都是同一句:信則有,不信則無。

這棵楠樹原本有2個大樹幹,不過其中一邊的樹幹已經死去。不過另一邊的樹幹依然生長茂盛。

DSCF9197
這棵楠樹背後有個故事;
很多很多年前,日本有一個很長的時代沒有房屋,也沒有文字。這時候來宮神社生長了7棵楠樹,還有各式各樣的植物,覆蓋大地。
安政六年(1859年),熱海村發生了「大網事件」,引起全村爭奪漁業權,為了籌措訴訟費,不惜砍掉5棵楠樹。後來打算砍掉餘下2棵,正當樵夫拿起大鋸打算鋸掉樹幹時,忽然出現了一位白髪老人,伸開雙手擋著大樹。手上的大鋸就斷成兩截,同時白髪老人也消失了。村民認為是神的旨意,決定中止伐木。
這棵樹就是現在的神木。古代的人認為這棵是「棲息了神的靈魂的樹木」,亦即是神的化身,所以人民就開始崇拜這棵樹。經過2000年的長時間,無論落雷、暴風雨,甚或是天崩地裂都能屹立至今。
如果把這棵樹比喻成一個人,就是知盡世間上所有事物的大老人。然而經過2000年仍歷久不衰,有「不老長壽」、「無病息災」的象徵。


小編認為這間神社應該有很多錢,境內建築全部近乎全新,周邊樹木亦井然有序。如果各位要求戀愛運可以來這裡,交通方便!

JR来宮駅出站後沿左邊行人路步行3-5分鐘,然後轉左穿過火車橋底隧道就到了。
kinomiya_map

来宮駅沒有職員,無論持JR pass還是單程車票都可以自由出入。
DSCF9200

橋底的隧道很短,大概只有20-30步的距離。穿過橋底就是一個四分岔的路口,對面就是來宮神社。
注意:路口沒有行人用交通燈,加上路口形狀不規則,360度都會有車駛過,請加倍小心。
DSCF9199

間中會有特色列車。
DSCF9201

由熱海到来宮約需3分鐘。来宮駅每30至45分鐘一班車,也可以走路到熱海,約20分鐘。

DSCF9185


延伸閱讀:

【JR Pass】富士山・靜岡地區周遊券Mini攻略
【靜岡交通】一分鐘了解靜岡交通網絡

如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝!
https://www.facebook.com/maptabi/

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s