【静岡抹茶】日本最濃抹茶雪糕@ななや

說起日本抹茶,最有名是京都的宇治,其次是靜岡茶,還有埼玉的狹山茶。日本最濃的抹茶雪糕就是源自靜岡縣一間叫「ななや」(nanaya)的店舖。雖然小編叫「雪糕」,但其實是Gelato。店家使用了日本政府農林水產大臣獎的得獎茶園的抹茶。

DSCF9062

抹茶的濃度分了7級,由第1級的最淡到第7級的最濃。第1~第6級是一樣價錢,而第7級最貴,難得來到,當然是吃最濃的第7級。
首先可以看看雪糕櫃裡的雪糕,決定好後去收銀處講要哪一種(或者兩種)雪糕和付費。然後就會有店員用電子磅量一量雪糕的重量,確保每杯雪糕都是同等份量(很仔細!小編相信可能只有日本才會這樣做)磅了5到6次(十分仔細……),雪糕終於遞到我手中了!

提示:日本人不太喜歡邊走邊吃,店裡多數都會有椅子。最好坐在椅子,或者站在店家門口吃完才離開。

↓第7級抹茶雪糕,超重抹茶味,好像一口吃了很多抹茶一樣。後來小編在東京的分店又吃過一次第6級的,好像差不多……
P_20170413_132530

小編在下午三時左右光顧,同時間還有2位顧客。小編坐在椅子差不多吃完的時候,突然有幾位男士(就是第1幅圖中的人)把一堆攝影器材放在路上,然後走進店裡。跟店員說了幾句之後他們開始在門前架設攝影機,難道是電視台拍攝?小編為免上電視,加速吃完手上那杯雪糕。幾十秒後,職員還叫我們幾個如常吃雪糕就可以,不過我們最後都是匆匆忙忙吃完最後一口就走出門口了。後來看見那些器材才知是靜岡電視台拍攝!

最後電視台拍的應該是沒有顧客的店舖……

店家還有「焙茶雪糕」和「牛奶雪糕」,可以參考這裡:http://nanaya-matcha.com/?mode=cate&csid=0&cbid=1652482

另外還有其他甜品,例如下方的「話題的甜點,抹茶Mont Blanc白朗峰蛋糕,420円有售。」「芭菲:選2種Gelato雪糕500円,有第7級700円。芭菲上還有白玉(糰子)、紅豆、抹茶、仙貝」

DSCF9064


這間「ななや」在日本食評網Tabelog取得3.57/5.0的高分(基本上超過3.5分就算高)

詳情和更多相片:https://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220101/22022216/

静岡店:〒420-0032 静岡県静岡市葵区両替町2-3-1(逢星期三休息,假期營業)
Google 地圖:http://nanaya-matcha.com/?mode=f4&sid=20

還有其他店舖:

青山店:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-7-12 1階
三条店:〒604-8103 京都府中京区柳馬場通三条上ル油屋町92-1
壽々喜園×ななや合作店:〒111-0032 東京都台東区浅草3-4-3 壽々喜園浅草本店内


延伸閱讀:

【JR Pass】富士山・靜岡地區周遊券Mini攻略
【靜岡交通】一分鐘了解靜岡交通網絡

如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝!
https://www.facebook.com/maptabi/

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s