【靜岡】三島SkyWalk大吊橋交通攻略

位於靜岡的三島SkyWalk大吊橋於2015年底建成,全長400米,比九州大分縣既九重夢大吊橋更長,成為日本第一長的行人吊橋。它的賣點就是360度一覽富士山和伊豆山巒的美景。小編當天因雲層較低,所以無法看見富士山。根據職員所說,能否看見富士山很講求運氣。

P_20170412_120756

要去三島Skywalk,惟一的方法就是在JR三島站乘巴士。

  1. 去JR三島站南口5號巴士站
  2. 乘「東海巴士」開往「山中」或「元箱根港」
  3. 在「三島大吊橋(三島スカイウォーク )」站下車,車程30分鐘。部分班次是特快巴士,中途站較少,車程約20分鐘
  • 平日巴士每小時一班,星期六、日及公眾假期每約30分鐘一班
  • 上車地點JR三島站南口是巴士總站,回程也在巴士總站下車
  • 中午時巴士比較多人,可能會十分擠迫,回程時最好早5-10分鐘排隊
  • 尾班車下午4時多就會開出,出發前請確認回程時間
  • 「三島大吊橋」站無論來回的巴士都是停同一位置,所以回程時小心上錯車
  • 巴士班次可在這裡找到:http://www.tokaibus.jp/page.jsp?id=7602
    藍字:星期六、日及假期休息紅字:星期六、日及假期營運

使用「富士山、靜岡地區周遊券 Mini」可免費乘搭該段巴士。詳情請按此:【JR Pass】富士山・靜岡地區周遊券Mini攻略

下圖是巴士的路線圖以及巴士的停車站:
mishima_skywalk_map


進場後,就會看到這個Mishima Skywalk的大招牌
DSCF8700

橋面不闊,不過設計剛好能夠讓2部輪椅並排而行。所以如果站在橋面觀賞美景時要特別留意後面的人潮。細心留意吊橋,行人路中間是空心格子,小心個人物品如果不幸掉下去,就沒辦法拾回。

全條橋只靠大量綱纜承托橋面,4月的靜岡比較大風,大得好像要刮颱風,橋面有時會突然搖得比較厲害,大家就會見到全部人突然定格的有趣畫面。這條看來好像很脆弱的吊橋,令很多日本人聯想到地震會否不堪一撃呢?又或者地震一刻自己在吊橋中央又怎麼辦?根據職員所說,吊橋的設計是能夠抵禦311大地震級數的7級地震,所以不用擔心。
DSCF8737

不要以為付了入場費只有吊橋,走到另一端還有一條路"kicoro之森"的行人徑,全程約10~15分鐘,
DSCF8716

4月當然有櫻花!
DSCF8717

全條"kicoro之森"目的是加強大眾對森林保護的意識,懂日文的朋友可以細心留意路旁擺設,記住要打開擺設下的小門,裡面會有一段日文,全部文字串連起來是一個故事。
下圖木造的蛋形的擺設就叫做"kicoro",如果想購買它們可到巴士站旁的紀念品店。
DSCF8724

日本的山巒與人類共存。人類養護山巒,得以孕育優質樹木。
DSCF8728

走上觀景台,就可以看到三島大吊橋的全景。在這裡可以用200円買一塊刻有三島大吊橋木片,這些木片都是間伐材所製成的。購買木片後,可以在吊橋中央把木片掉落橋底,木頭就會回歸大自然,滋養植物。
DSCF8731

太大風的話吊橋會關門
DSCF8736

很多人問職員,正前方的山是富士山嗎?職員答不是呀,這叫愛鷹山。富士山在右邊的遠方,今天看不見了。
DSCF8745

如果您想看富士山,請到三島Skywalk的網站:http://mishima-skywalk.jp/overview.php

入場費:成人1000円、中學、高中生500円、小學生200円

入場後可以無限次來回吊橋。小編覺得入場費都不便宜,所以走了三個來回。吊橋外的商店也值得一看。

問題:如果我畏高,會不會很怕呢?

小編也有一點畏高,基本上走路不要伸頭出橋外,或者望下方都沒有問題。重點是美麗的富士山和伊豆山景在您前方,橋底沒有風景看的,所以也沒必要望橋底。順帶一提,如果您走得太慢,後面會有很多人等您的,就好像下圖前方的人群。

DSCF8692


延伸閱讀:

【JR Pass】富士山・靜岡地區周遊券Mini攻略
【靜岡交通】一分鐘了解靜岡交通網絡

如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝!
https://www.facebook.com/maptabi/

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s