【靜岡】日本平+久能山東照宮1天懶人包

靜岡其中一個著名景點就是久能山東照宮。不過要去這裡,一定要乘巴士,沒有鐵路到達。而連接日本平和久能山東照宮的纜車就是這個景點的一大特色。

日本平的位置在山上,只有巴士能到達。至於久能山東照宮附近,山下有巴士,由山下走到山上的東照宮,就要走超過1000級的樓梯。

所以小編的建議行走方向是由日本平往久能山東照宮。全程大部分走路的路段都是下山方向,上山的路段就以交通工具代步。

nihondaira1

靜岡市中心 -> 日本平

  • 提示:這段是上山路段
  • 乘「靜鐵Justline」42號巴士前往日本平。平日每天約6班,星期六、日及公眾假期約8班,間隔約每小時一班。
  • 注意:上山的尾班車大約3時正就開出,下山的尾班車在4點半~5時半就會開出,所以請盡早上山,以免回程時沒有車。
  • 巴士由新靜岡巴士總站開出(鄰近靜鐵新靜岡站),途經靜岡站(JR靜岡站北面出口)、東靜岡站(JR靜岡站南面出口)、日本平Hotel [日本平ホテル],總站是日本平Ropeway [日本平ロープウェイ]。
  • 車費:靜岡站->日本平Ropeway :580円、東靜岡站->日本平Ropeway :460円
  • 車輛是旅遊巴大小,每個座位都設有USB充電
  • 靜岡站有比較多巴士站位,可能比較難找到上車位置。如果擔心這點,可到東靜岡站上車,但在東靜岡站上車小心滿座。

↓小編在東靜岡站南口上車,那裡只有2個巴士站,所以不會弄錯上車位置。
P_20170413_093903

日本平->久能山

  • 這一段要乘纜車。可以買單程票或來回票,小編選了單程票。購買單程票時,櫃枱的職員會問你回程是否自行乘巴士離開,還有回程時想去靜岡站還是清水站。然後會給你一張巴士班次表,她會告訴你要走1000級樓梯下山,下山後十字路口轉左的巴士站是往清水站,轉右往靜岡站,但直接往靜岡站的巴士很少,大部分的班次都要乘車往「東大谷」,然後再轉另一班巴士往車站。
  • 纜車站裡有一間土產店,可以在此購買伴手禮。
  • 纜車裡有職員廣播,介紹周圍景色、日本平Ropeway和久能山東照宮的歷史。
  • 車費:來回1,100円 、單程 :600円

網站:https://ropeway.shizutetsu.co.jp/

DSCF8958

↓職員說:「我們不如跟對面的乘客揮揮手吧!」結果只有2位職員互相揮笑,隨即引來一陣笑聲。
DSCF8968

久能山東照宮

  • 纜車的車費是給纜車公司,而進去久能山東照宮又要另外付入場費500円。
  • 如果大家去過日光東照宮就不要對它抱太大期望,基本上這像是縮小版的日光東照宮。
  • 久能山東照宫是德川家康死後埋葬的地方,他死前也在靜岡縣生活。
  • 大家可以留意一下有一個位置放了德川家康的手印,大家可以把手放上去比較一下大小。

德川家康,38歳,身高155cm,體重60kg。
DSCF9011

↓往久能山東照宫還有一小段樓梯
DSCF8977

↓東照公遺訓:父子不和睦乃人倫第一僻事
DSCF9013

↓塑膠模型源自靜岡
靜岡有以Gundam聞名的Bandai工場,也有很多聞名全球的模型製造商。追溯歷史,無論是修繕德川家康所崇敬的靜岡淺間大社,還是興建久能山東照宮期間,靜岡聚集了不少來自日本各地的優秀專家。專家在建設後留在靜岡,專注於製作木製品和竹製品。
DSCF8992

DSCF8981
DSCF8998
DSCF8997

久能山東照宮 -> 久能山下

  • 大家細心留意一下樓梯附近刻有級數,由山上的入口至山下大約有1000級樓梯,小編試過下山大約要15分鐘,如果想挑戰上山也可,沿途有大約十多個日本人行樓梯上山。
  • 注意:由於久能山沿海,海風十分厲害,小編比較輕,差點被風吹走。
  • 乘巴士有2個選擇:往清水站或靜岡站。
  • 清水站
    1. 在「久能山下」巴士站(總站)乘232或236號線(山原梅蔭寺線),見到巴士車頭寫著「清水駅」就對了。(它可能是途經清水站或以清水站為總站)
    2. 注意:山原梅蔭寺線當中包含不同路線,途經的地方和總站都可能不同。巴士的總站也不一定是清水站。所以上車後要留意報站器。
    3. 如果要去靜鐵新清水站,請在早一個站的「新清水」下車
    4. 班次:2~3 小時一班,全日只有4~6班車
  • 靜岡站
    1. 去靜岡站比較麻煩,下山後轉右,在「久能局前」巴士站上車。也可轉左在「久能山下」上車。不過在纜車站購票時職員建議轉右便轉右。小部分的班次是「石田街道線」經東大谷往靜岡站南口。大部分的班次只往東大谷。
    2. 久能山下~東大谷班次:星期六每小時一班、其他日子約2小時一班
    3. 乘往東大谷的巴士,在總站東大谷下車後再次轉乘「石田街道線」或「美和大谷線」往靜岡站前/靜岡站南口。基本上由這個站開出的巴士不是去久能山下就是去靜岡站。在東大谷總站上車的人比較少,但途經的站都有不少人上車。
    4. 東大谷~靜岡站班次:每小時3~6班,十分頻密。
  • 由久能山下往清水站和靜岡站的巴士通常是梅花間竹開出。

↓小編拍攝的位置是久能山東照宮,山下紅色地面的十字路口就是剛才所說乘巴士的路口,左邊往清水,右邊往靜岡。
DSCF9021

↓4月是櫻花的季節,沿路欣賞櫻花綻放,原本沉悶的樓梯路段都變得心曠神怡。
DSCF9034
DSCF9032

下山完成!其實一級樓梯的高度很矮,大家不要被1000級樓梯嚇到了。
DSCF9047

↓下山後如果有時間可以到櫻花蝦漁業聞名的駿河灣走走。
DSCF9053

↓久能局前巴士站
P_20170413_121321

↓東大谷巴士站,比較多路線停靠,車站也有2張椅子
P_20170413_123306

下圖總結了來往日本平和久能山東照宮的方法
nihondaira2


DSCF9003

延伸閱讀:

【JR Pass】富士山・靜岡地區周遊券Mini攻略
【靜岡交通】一分鐘了解靜岡交通網絡

如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝!
https://www.facebook.com/maptabi/

對「【靜岡】日本平+久能山東照宮1天懶人包」的一則回應

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s