【福岡】宮地嶽神社:夕照參道

福岡的宮地嶽神社變得有名是因為從參道可以看見日落,加上人氣組合嵐曾在這拍過日本航空的廣告,吸引日本大批遊客來參拜。

片段中的「光の道」就是指宮地嶽神社的參道,小編也被這廣告吸引了去看一看。

出發前看見不少網誌寫交通不太方便,不過去過一次後反而覺得交通尚可,乘JR在福間站下車轉乘巴士就到。

神社的入口是一條超長樓梯

DSCF3807

DSCF3810

走過數百級樓梯就到了神社,神社上方那條繩的感覺有點像出雲大社。
DSCF3814

小編六月初到神社,剛好是紫菖蒲盛開的時期,間中都有人在這拍攝
DSCF3820

DSCF3819

難得來到,小編抽了一支おみくじ(籤),運勢是「吉」,其實吉只是非常一般的籤,最重要都是「旅行」一欄,「差支なし」=沒有阻礙
DSCF3821

參拜過後返回參道拍照,怎料已經有人帶備腳架
DSCF3825

小編以為平日的黃昏應該不多人,怎料愈來愈多人上前拍照,甚麼年紀的人都有,更想不到所有人都是看了日本航空的廣告而前來的。
DSCF3831

提醒大家如果要太陽在參道正中央,只有2月和10月,小編原本心想看不見在正中的太陽也OK,不過很可惜今天是陰天,只有一堆雲,連太陽都看不見。
DSCF3849

神社的網站拍到的是這樣的,差很遠:
miyajidake_shrine

DSCF3850


交通:

無論由裡出發,都是乘JR到福間站轉乘巴士

下圖是「宮地嶽神社前」巴士站,巴士站就在參道前的馬路,很容易找到。

DSCF3854

下圖是2016年的巴士時間表,小心不要看錯年份,小編看見有幾份不同年份的時間表,舊有的未有移走。
1-1, 1-2 和5號都會途經JR福間駅,大約每小時有3班車,收費170円,單程大約5~7分鐘。
2016-12-04_01-54-25

如果不想搭車,可以走路,沿著大路走大概30分鐘就到,小編在JR福間站發現巴士剛剛開出了,下一班要大約半小時後,於是決定走路去,過了大約3/4 路程才見有巴士超前,如果各位對步行有自信,又想省錢,可以考慮。

miyajidake_shrine_map

DSCF3821


如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝 🙂
https://www.facebook.com/maptabi/

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s