【鹿兒島】平成百景:曾木瀑布(曽木の滝)

鹿兒島的曾木瀑布入選平成百景第24位,排名比日光東照宮、山口錦帶橋、宮城藏王還要高。它位於鹿兒島縣伊佐市。鹿兒島的朋友帶了我來這個瀑布,來了一天自駕遊。伊佐市十分接近熊本縣,由鹿兒島市中心駕車要一個多小時,它的景色絕對值得花一個多小時來看!

DSCF3416

 


 

DSCF3418

以前瀑布上游建有縣道「大口鶴田線」的曾木大橋。此大橋原本是為了建造鶴田水壩,在1962年建成。1989年,日本選出百大瀑布,曾木瀑布落選,原因是「上游的橋破壞了整個景色」,其後市政府就希望把大橋搬遷。

於是,政府改良大口鶴田線,並且在下游建造新曾木大橋,2011年底建成。舊曾木大橋就在2012年開始拆除,到2014年已完成工程。2016年小編看Google Maps, 舊曾木大橋仍在,所以各位駕車人士不要盡信Google Maps,小編的朋友車上的GPS也有這個問題,駛到斷橋前面才見到有告示寫「曾木大橋已於2014年拆卸,請使用新曾木大橋」。下圖那條就是新曾木大橋。
DSCF3426

NHK晨間劇集「花子とアン」也有提及詩人柳原白蓮,有不少人都會為看看這個歌碑而來曾木瀑布。
DSCF3419

 

曾木瀑布所在的河流叫「川內川」,是九州第2長河流,九州最長的河流在福岡和佐賀的「筑後川」。
DSCF3421


沿小徑走3分鐘,就到清水神社,主要求結緣。小編的朋友就覺得十分有效,小編就覺得見仁見智。
DSCF3439
DSCF3438
DSCF3442

瀑布的停車場附近有2~3間食店和土產店,如果大家中午去可以在這裡吃飯,價錢大約1000~1500円,份量和質素都不錯。小編平日的中午去,大約有10~15人在吃飯。
DSCF3449
DSCF3447
DSCF3445


 

曽木の滝

自駕遊經過縣道48號線、國道267號線、縣道404號線。在曾木瀑布旁的橋是舊曾木大橋,已經拆卸。

設有免費停車場。

soginotaki_cover


如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝:)
http://www.facebook.com/maptabi/

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s