【名水百選】鹿兒島丸池湧水

1985年,日本環境廳選出日本100個「名水」,表示該項名水的保存狀況良好,但並不代表可以直接飲用。丸池湧水位於湧水町,名稱就是來自丸池湧水。

丸池湧水清澈見底,池水呈碧綠色。
DSCF3456


DSCF3452
DSCF3453

平日的丸池湧水只有三、四人,繞過池塘,走上後方的涼亭,見到一個不同的景色。
DSCF3470

DSCF3466

繞到丸池後方,如上圖所示,過橋走3~5分鐘可以到達山丘上,不過橋向右走有一條散步小徑,夏天走過這條小徑,十分涼快,河水都是冰涼的,還見到阿婆在河裡洗菜。
DSCF3468
DSCF3481

 

過橋後會看到一個竹林,沿小徑向上走很快就到山上。

DSCF3469

高度應該有幾層樓高,從上方看的丸池又是個不同的樣子,遠方的火車路軌就是JR肥薩線,右方就是「栗野」站。
DSCF3475

 


 

交通

JR栗野站正後方,步行1分鐘。停靠栗野站的車大約每小時1班

如果是自駕遊,可能有點難找。當時有日本朋友帶小編來到這裡,自駕遊靠GPS導航,不過GPS竟然沒有「丸池湧水」。最後在車站附近轉了很多圈,去到車站前的一個「交番」(警察局),下車問路,再經過一條GPS不存在的路,才找到這個秘境。結論可能是GPS太舊了。位置在JR栗野站正後方,各位在GPS可以輸入栗野駅然後找一條路繞過路軌。

有免費停車場

參觀時間,約15~20分鐘

DSCF3455

 


 

如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝:)
http://www.facebook.com/maptabi/

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s