【東京參觀五大電視台】2:日本電視台

每年夏天,日本電視台都會舉辦嘉年華,跟其他電視台不同,日本電視台每天黃昏都有公開的天氣報告。另外,它位於商業區中心,交通十分方便。

日本電視台,日文名叫做「日本テレビ」,日本五大民營電視台之一,日文簡稱是「日テレ」,英文簡稱是NTV。

著名節目嵐にしやがれ(交給嵐吧),就是這間電視台的出品。
DSCF6930


日本電視台的新聞網絡叫做NNN(Nippon News Network),當中的Nippon就是日文日本的意思。

重點1:海報

小編去參觀電視台永遠都會留意他們的海報。

清淡節目一定不能缺了マツコ・デラックス,松子deluxe,他的另一個節目「月曜から夜ふかし」,跟村上信五拍擋,都很搞笑。
DSCF6933

DSCF6926

當時大熱的劇集「花咲舞が黙っていない」
DSCF6929

 


 

重點2:嘉年華

每年到暑假,各大電視台都會舉辦嘉年華,在汐留的日本電視台雖然佔地面積較少,但它利用人流極多又寬闊的新橋站—汐留站地下通道,成功吸引不少人流
DSCF6923

日本的五大電視台競爭激烈,日本電視台奪得「收視率3冠王」,3冠是指全日、晚上和黃金時段收視率都是最高。
DSCF6925

日本有很多quiz電視節目,今次有現場版,看似贈品是沐浴用品一大袋。
DSCF6915

DSCF6927

DSCF6994

竟然有Arashi blast in Miyagi的concert goods售賣
DSCF6942

中午有新人announcer主持節目,有剪刀石頭布的環節,大家一起出,只要嬴了主持就可繼續猜,最後3位幸運兒可以得到獎品。
DSCF7262

獎品1: tokyo sky tree文件夾一個,獎品2:mug cup一個,獎品3:忘記了
DSCF7270

 


 

重點3:日テレ屋

電視台總會有它的商店,售賣各式各樣的電視台original goods,還有一個「イッテQ」的主持像。
DSCF6916

 

煮食節目「丘比的3分cooking」 休閒節目「ヒルナンデス(原來是下午)」新聞「news every.」等等都是電視台的長期節目

DSCF6920

日本有一職業叫announcer,負責報道新聞或者主持各式各樣的節目。

水卜麻美announcer以吃聞名,主持不同的飲食節目/corner,這裡說:「(其實雖然我的成績不太好),只要相信自己,無論多困難,都不要與他人比較,堅持到最後一秒,相信自己能合格的!昔日母親親手造飯糰都是成功的要點。」(小編的翻譯能力有限)

DSCF6919

另一位成功的announcer叫桝太一,他跟各位學生說:「考試如果能發揮出8成的努力算很好。所以我認為事前應付出120%的努力。不安的感覺大家都會有,所以千萬不要對不安的自己感到不安!!」
DSCF6918

電視台還有很多announcer,大家需要一些鼓勵時可以去日本電視台看看。

 


 

重點4:天氣報告

無論是否嘉年華會期,每個平日黃昏都有直播天氣報告,只有小朋友才可上鏡,其他人就只可在圍欄外觀看。很多家長會帶同小朋友在1小時前排隊,免費活動,先到先得,通常工作人員都會設法讓盡量多小朋友上鏡。這個位置叫「大屋根廣場」,同一時間是播新聞news every,適當時候會插播天氣報告,大約是6:30-7:00,還有吉祥物「そらジロー」

可以叫「そらジロー」過來拍照,還會擺pose,也有不少人自拍。

「そらジロー」身後有一條電梯可到公共空間和車站
DSCF7054
DSCF7055

on air 中!今天天氣好,所以有很多小朋友,如果天氣差就會很少人。
DSCF7062
DSCF7069

 


 

重點5:建築本體

進大樓內要經過這道旋轉門,小編十分怕這種門,經常覺得它會夾人。不如改回普通門,還可省電。

地面上寫著就是公司名稱。
DSCF6932

還有一條通道通往其他商業大樓
DSCF6934

這個大鐘是日本電視台的標誌呀,是宮崎駿設計的,好運還會遇到大鐘報時!
DSCF6935

 


 

電視台旁邊有一個公共空間, 超多椅子,又有噴泉,不是噴水,而是噴霧,而且氣壓很大,每次噴霧響聲如雷,而且好似地震感覺。好厲害…
dscf7221_25939162803_o

小編在吃沙拉,後方是Arashi blast in miyagi演唱會紀念品處,坐在我左方有三個女性討論相葉雅紀,右邊2個女性在研究在宮城的行程,後面有2個疑似家庭主婦超開心的在分享嵐的周邊,再後面有一大堆女性等買concert goods…

有時間可以過來,又或者乘車路經都可預留數十分鐘逛一逛。

沿地下通道可到,因附近的大樓都把地面降低了去地下通道層,所以不會覺得自己在地底,還有陽光透進來,但會發現找不到馬路,因為馬路都在上面。

 


 

日本電視台專門店「日テレ屋」

年中無休

營業時間:10:00~19:00

http://www.ntvs.co.jp/goods/shoplist/

 


 

交通:

  • JR:「新橋」站,向汐留方向步行5分鐘
  • ゆりかもめ/都營淺草線:「新橋」站,向汐留方向步行3分鐘
  • 東京メトロ(Tokyo Metro)銀座線:「新橋」站,向汐留方向步行6分鐘
  • 都營大江戶線:「汐留」站,向新橋方向步行1分鐘
  • ゆりかもめ:「汐留」站,步行4分鐘

電視台位於新橋-汐留站地下通道之間,沒有出口號碼

較遠的地方:

  • 都營三田線「內幸町」站,步行15分鐘。
  • 由築地市場/築地市場站步行15分鐘。
  • 由浜離宮恩賜庭園步行10-12分鐘。

讚好maptabi的facebook粉絲專頁,有更多日本大事小事有趣事!

ntv_map_26466141462_o

對「【東京參觀五大電視台】2:日本電視台」的一則回應

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s