【東京參觀五大電視台】1:富士電視台

富士電視台,日文是「フジテレビ」,台徽是一隻眼。英文簡稱叫CX。

電視台每年夏天都有嘉年華,以前叫御台場合眾國,近年有御台場新大陸/御台場夢大陸等名稱,都是指這個嘉年華。由每年7月中至8月31日舉行,喜歡熱鬧,喜歡看電視的你一定要去!!!

dscf6674_26513213566_o

即使在會期外,仍有很多活動可以參加!
dscf6673_25931823174_o


電視節目VS嵐,SMAP x SMAP,木村拓哉主演劇集Hero都是這間電視台的出品!還有長壽節目「笑っていいとも!」(笑一笑又何妨)都是富士電視台的節目,可惜已經結束了。

 

富士電視台跟全日本不同電視台組成新聞聯網,叫做FNN (Fuji News Network),其他電視台也有它們的聯網。
嘉年華時,會場有分免費活動和付費活動,免費活動例如有5樓的電視台見學(參觀),1樓廣場,3樓大樓梯,7樓平台都是全年免費開放。幸運的話還能去社員食堂吃飯,小編就在嘉年華時去社員食堂吃了一個飯,超好吃!

重點1:免費活動:見學
乘超長電梯到5F就是免費見學區
dscf6744_26263723860_o

VS嵐的Giant Crush的道具
dscf6745_25931533404_o

櫻桃小丸子的卡通片都是出自富士電視台
dscf6750_26470413491_o

「堂本兄弟」,這個節目已經沒有了。
dscf6752_25931512294_o

見學區內還有很多東西不能拍攝,所以請大家自己去感受一下電視台的氣氛

 


 

重點2:超長電梯+大樓梯+平台

電梯由1F通往5F和7F, 就在正門旁。VS嵐「絕贊放送中」!!!
dscf6675_26510797036_o

大樓梯由3F通往7F,這裡是3F平台, 直上可以到7F平台
dscf6757_26510478416_o

大樓梯旁有另一條電梯
dscf6682_26263828720_o

經過大樓梯或長電梯就到7F平台,望上上面可以見到球體展望台
dscf6677_26444422582_o

 


 

重點3:海報

去每間電視台都要看海報,大的可以有幾層樓高,說不定能找到你喜愛的藝人的大海報呢!

今期月9(星期一晚上九時)劇集是「戀仲」
dscf6681_26444385812_o

今期王牌「HERO」, 又是木村拓哉的劇集,不過第2季松隆子變了北川景子
dscf6683_26469901071_o

這個節目由2008年做到現在,是小編最喜歡的節目之一!
dscf6761_25933541553_o

 


 

重點4:嘉年華會期額外活動!!

小編當時有去HERO特別展,展場還展出了久利生檢察官穿過的衣服!

 

每年都有的活動就是舞台表演,這隊叫梅棒的表演團體,無論男女角都是男生出演。


嘉年華會期期間還可排隊到社員食飯,1000円以內有這個質素,還有無敵大海景

 


dscf6755_26470383421_o

日本還有不少手寫資訊牌,職員都會定時寫下最新資訊
dscf6676_25933859483_o


 

重點5:球體展望台(ハチタマ

展望台有名稱,叫hachitama。

因為嘉年華實在太多人,小編沒有上去展望台,建議大家找一天沒有嘉年華的平日去。

入場費:550円

開放時間:10:00~18:00(最後入場時間:17:30)

休館日:星期一(如遇假期,翌日休館)

http://www.fujitv.co.jp/gotofujitv/index.html

至於展望台的景色,小編每天都見到,就是以下這幅砌圖

2016-04-20_07-46-20_26473763961_o


 

還有:建築本身都是重點。

1997年,位於台場填海區的電視大樓啟用,是東京地標之一。由建築家丹下健三設計,純銀色的建築和頂層的球形觀景台成為它的特徵。

電視台旁邊就是Diver City和Aqua City,還有仿製自由女神像。
dscf6764_25933531093_o

 


交通:

下圖在電視台室內拍攝,
dscf6754_26536479725_o

馬路中央的路軌就是「ゆりかもめ」(百合海鷗)線,「台場」站步行3分鐘就到。
這條線最麻煩是過Rainbow Bridge時因為橋身高度關係,電車要先轉一圈才能上橋,轉那個圈很浪費時間。

馬路那個藍色的大路牌下站了幾個人,就是巴士站,乘巴士可能比較方便, 雖然過Rainbow Bridge都要先轉一個大圈才能上橋,但落巴士就是電視台正門,不用走樓梯上落。

乘巴士在「フジテレビ前」(富士電視台前)下車。

部分巴士路線:

  • 都營巴士:[海01] 門前仲町->豐洲站->東雲->台場->東京Teleport站
  • 京急巴士:[井30] 大井町->台場->東京Teleport站->台場->大井町
  • kmフラワーバス(km flower bus):[km01] 浜松町站->台場->大江戶温泉物語->國際展示場(Tokyo big sight)
  • お台場レインボーバス(Daiba Rainbow Bus) :[田町台場循環] 田町站東口->台場->田町站東口
  • お台場レインボーバス(Daiba Rainbow Bus) :[品川台場循環] 品川站港南口->台場->品川站港南口

fujitv_map_25937551223_o

 

最後送大家一幅在富士電視台7F平台拍的相片。
dscf6678_26510760636_o


讚好maptabi的facebook粉絲專頁,有更多日本大事小事有趣事!

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s