【橫濱】由象鼻公園走到山下公園

橫濱海港的設計十分好,由紅磚倉庫走到山下公園的動線方便行人,原來我們們今天走的路,數十年前是一條火車路軌。

dscf6893_26181209172_o-1


 

途中經過象鼻公園。象鼻公園有一條橋,西邊是斜路通往紅磚倉庫,中間經過大棧橋碼頭,可以途中下橋,東邊的盡頭就是山下公園。剛才的相片就是在下圖的橋上拍攝。

那條天橋有個名稱,叫「開港之道・山下臨港線Promenade」,數十年的的火車由桜木町站經過這個海旁,往山下公園去。

象鼻公園2009年開放,紀念橫濱港開放150周年。由象鼻公園往紅磚倉庫會經過這條橋,跟汽車道同樣見到路軌的痕跡。
dscf6857_25702632813_o

由象鼻公園可望向大棧橋,大棧橋是拍攝日落的最佳位置!大家見到頂層有一片草地,黃昏時就會有很多人。
dscf6853_26032391550_o

有不少人跑步都會由紅磚倉庫走到山下公園
dscf6890_26268401062_o

遠方的是Yokohama Bay Bridge,由這條橋駕車15分鐘就會到羽田機場(其實橫濱和東京的距離比想像中還要近),20-25分鐘到台場(不過乘電車最快都要1小時)
dscf6889_26360799625_odscf6892_26087892360_o

為甚麼公園裡有一艘船呢?第一次去山下公園時只是見到有路就走,沒有查清楚有甚麼景點。後來發現這艘船叫「冰川丸」。

1930年造成,當時是一艘客貨船,來往日本和美國的西雅圖,名人Charlie Chaplin,英皇佐治6世都曾經乘過這艘船。後來太平洋戰爭被日軍徵用作救護船。它是戰爭中少數沒被擊沉的船。後來60年代曾經改造成青年旅舍、觀光設施、活動場地等。2008年修復後就改做博物館。


小編無意中發現Google Map發現有橫濱的3D地圖,各位可以去看看!
google_map_yokohama_26361270185_o


 

日本郵船氷川丸:

網站:http://www.nyk.com/rekishi/access/
開館時間:10:00〜17:00(最後入館時間16:30)
休館日:星期一(如遇假期,翌日休館),年末,臨時休館日
詳細日期及其他資訊請參閱氷川丸網站主頁。
入場費:300円(日本郵船歴史博物館、日本郵船氷川丸共通券:500円)

 


 

交通:

象鼻公園/大棧橋:

港未來(みなとみらい)線,「日本大通り」站下車,1/2 號出口走5-7分鐘。
如果乘JR,可以乘京浜東北線/根岸線在「関内」站下車,北口,步行10-15分鐘。

這個印章放於「関内」站,經過見到可以去蓋印。
p_20160408_192227_1_25703297133_o

山下公園/日本郵船氷川丸:

港未來(みなとみらい)線,「元町・中華街駅」站下車,4號出口走3-5分鐘。

yokohama4_26271411442_o

讚好maptabi的facebook粉絲專頁,解決你的疑難,分享日本新消息!


漫遊橫濱:
第1章:【橫濱】到橫濱港大棧橋看日落
第2章:【橫濱】去紅磚倉庫轉換心情
第3章:【橫濱】帆船日本丸+汽車道+橫濱夜景
我是第4章:【橫濱】山下公園


歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s