【橫濱】去紅磚倉庫轉換心情

紅磚倉庫是橫濱的地標之一,現時是展覽廳、餐廳和店舖。有時在室外的廣場會有一些活動。
dscf0813_25681067764_o


紅磚倉庫,日文叫「横浜赤レンガ倉庫」,1911-1913年建成,使用至1989年。以前橫濱港是有十分多貨船出入,用作保稅倉庫。2座建築在2002年活化成商業和文化設施。

dscf6870_26212850192_o

小編冬天去遇到有臨時溜冰場,不過裡面人口密度非常高,已經是難以溜冰。就小編所見,去溜冰的只有兩類人,不是戀人就是一家人。
dscf0812_25681065414_o

另外,還有不少人拍照,無論是紅磚倉庫或是海邊景色,都很容易拍到美景。
dscf0814_26013046060_o

由旁邊的公園看紅磚倉庫
dscf6852_26279444626_o

紅磚倉庫不是戀人之聖地,但是室外的走廊有一張充滿心心的椅子和吊鐘。至於到這條走廊的路線比較複雜,而且不是每道門都開放出入,所以大家都是去找平面圖看較清楚。
dscf6868_26279331766_o

室內環境

小編找到了印章!橫濱有很多位置都有這類印章,例如橫濱港大棧橋、JR車站等。
p_20160408_192220_1_25701177254_o

裡面有明信片賣,不過相片好像不太美,繪圖比較好。
dscf1449_26193839572_o


交通:
去這裡的交通很方便,可以乘港未來線或JR。
港未來(みなとみらい)線,「馬車道」站/「日本大通り」站下車,向海的方向直走7分鐘就看見了。
如果乘JR,可以乘京浜東北線/根岸線在「桜木町」站下車,經「汽車道」向海的方向走,大約15分鐘。或「関内」站走15分鐘。

小編喜歡經過汽車道到紅磚倉庫,晚上的景色十分美。
dscf6905_26305333745_o
想看更多橫濱夜景?就要留意下一篇介紹!


網站:http://www.yokohama-akarenga.jp/
交通資訊:http://www.yokohama-akarenga.jp/access/

紅磚倉庫中央的空地常有活動,最新的活動可參閱上方的官方網站。

要注意開放時間,如果要看日落就要思考參觀附近景點的先後順序,以免遇到閉館時間:
1號館:10:00~19:00
2號館:11:00~20:00
免費開放。

港灣區的360度景象:http://www.yokohama-akarenga.jp/guidance/shoot_top

yokohama2_26260734341_o

讚好maptabi的facebook粉絲專頁,解決你的疑難,分享日本新消息!


漫遊橫濱:
第1章:【橫濱】到橫濱港大棧橋看日落
我是第2章:【橫濱】去紅磚倉庫轉換心情
第3章:【橫濱】帆船日本丸+汽車道+橫濱夜景
第4章:【橫濱】由象鼻公園走到山下公園


最後給大家看一個黃昏的紅磚倉庫
DSCF6894

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s