【橫濱】到橫濱港大棧橋看日落

橫濱港大棧橋是國際客輪碼頭。附近有紅磚倉庫和山下公園,小編被大棧橋的日落迷住了,所以每次去東京都要順道去這裡看日落。還要是免費!不去不行呀!

dscf0825_25667285714_o


中文全名可以叫「橫濱港大棧橋國際郵輪碼頭」

大棧橋室內部分是出入境大堂,停泊的客輪有日本國內線,也有國際航線。
國內線例如有神戶、大阪、名古屋。
國際線例如有釜山、關島、濟州島。

平日沒有活動又沒有郵輪停泊,出入境大堂就是一片冷清。
dscf0816_25667067534_o

日本很多地方都設有印章,小編在大棧橋也找到了幾個。

由天台遠眺,一邊是紅磚倉庫、臨港公園和摩天輪,另一邊是橫濱Bay Bridge。不用擔心找不到這裡,如果由紅磚倉庫或山下公園望,看見從岸邊突出一個超長的碼頭就是了!沿路有斜坡直達天台。
dscf0837_26272075685_odscf0834_25667237474_o

頂層夏天是綠油油的,冬天草地的黃色也很美。除了有不少人帶備重型武器攝影外,還有不少情侶坐在長凳上看日落。所以無論是一人去,還是兩人去,都不會突兀。
dscf6887_26206891071_odscf0835_26246084376_odscf0841_26271901085_odscf0849_26205752281_o

由另一個角度看紅磚倉庫。這裡是未到大棧橋的位置,應該是在連接紅磚倉庫和山下公園的天橋上拍攝(如果我沒記錯)。
dscf6893_26181209172_o

由遠方望向大棧橋
dscf6853_26032391550_o


交通:
交通十分方便,最方便的方法是乘:
港未來(みなとみらい)線,「日本大通り」站下車,2號出口,向海的方向直走7分鐘就看見了。
如果乘JR,可以乘京浜東北線/根岸線在「関内」站下車,向海的方向直走,大約15分鐘。

dscf0858_25999123770_o

大棧橋十分大,看見了大棧橋還要走約5分鐘才到看日落的天台層。

現時港未來線直通東急東橫線,東京地下鐵副都心線,東武東上線,不用加錢的特急列車可由橫濱直達新宿渋谷池袋等地。
JR京浜東北線直達品川東京上野。

小編經常乘JR在「桜木町」站下車,經過馬車道和紅磚倉庫到橫濱港大棧橋,也可以由山下公園方向走向大棧橋。

由「日本大通り」站往大棧橋就會經過這些建築。
dscf0854_26179472872_o


横浜港大さん橋国際客船ターミナル

免費入場,室內開放時間: 9:00~21:30
頂層開放時間:24小時

網址:http://osanbashi.jp/

逢星期六、日常有活動。

地圖:http://osanbashi.jp/pdf/map.pdf

讚好maptabi的facebook粉絲專頁,解決你的疑難,分享日本新消息!


漫遊橫濱:
我是第1章:【橫濱】到橫濱港大棧橋看日落
第2章:【橫濱】去紅磚倉庫轉換心情
第3章:【橫濱】帆船日本丸+汽車道+橫濱夜景
第4章:【橫濱】由象鼻公園走到山下公園


歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s