【東日本交通】 JR East Pass+東北交通攻略

JR East Pass由2016年4月1日起分拆為 JR East Pass (Tohoku Area)和JR East Pass(Nagano, Niigata Area)今次集中介紹東北地區的pass

小編當時去是用舊版JR East Pass,無分地區,不過都只是去了東北。理論上跟新的 JR East Pass (東北地區)一樣。

JR East Pass (東北地區)
售價:17000円,發票開始後14日內任選5天使用
http://www.jreast.co.jp/tc/pass/index.html
根據2016年4月1日的資料,此pass可用於

  1. JR東日本指定範圍內的列車
    (包括東北新幹線、山形新幹線、秋田新幹線、上越新幹線[至GALA湯澤站]、長野/北陸新幹線[至佐久平站])
  2. BRT

以下私鐵都可使用:

  1. 伊豆急行(伊豆急行線)
  2. 青い森鉄道(青森鐵道)
  3. IGRいわて銀河鉄道線(IGR岩手銀河鐵道)
  4. 東京モノレール(東京單軌電車)
  5. 仙台空港アクセス線(仙台機場鐵道)
  6. 東武鉄道(東武鐵道線):下今市~東武日光,下今市~鬼怒川溫泉的普通列車(含快速)
    「栗橋~下今市間」僅可乘坐與東武鐵道互通直達的特快車

以及以下的特急普通車廂:

「日光號」、「SPACIA日光號」、「鬼怒川號」、「SPACIA 鬼怒川號」

換領票券時,職員會問你由哪天開始使用

請使用人手通道出入閘。

下圖是舊版的pass,新版估計都是差不多

用Post-it貼住的部分是要填上姓名,國籍和護照號碼。

重點:千萬不可將中間那張藍綠色票券撕離頁面,否則無效。

p_20160326_150930_26015536246_o

每日第一次入閘時,車站職員會蓋印

每次換領指定席券時,職員都會在左邊的「指定席發行欄」蓋印,因為小編每日乘車前幾分鐘才去綠色窗口排隊換領指定席券,所以蓋印的痕跡十分凌亂,有仙台站、宇都宮站、新青森站,仲有一些不知甚麼車站和蓋錯印章。其實蓋了甚麼印/有沒有蓋印沒甚麼意思。

至於如何換領特急券/新幹線指定席券,甚麼是綠色窗口:請參考東北新幹線攻略


 

其他票券比較:

北海道&東日本パス(北海道&東日本pass):這張pass跟 JR East Pass (東北地區)最大分別都就是「北海道&東日本pass」不可乘新幹線,加上價錢較便宜,約11000円。第三是連續7天使用,但不得即日買即日用。只在日本有售。

仙台まるごとパス (整個仙台pass) ;適合遊仙台市和附近地方,連續2天,可乘當地大部分交通工具(地下鐵、巴士、JR)
讚好maptabi的facebook粉絲專頁,解決你的疑難,分享日本新消息!

對「【東日本交通】 JR East Pass+東北交通攻略」的一則回應

  1. 我要從東京到仙台,主要想去松島搭船遊景
    是打算搭疾風新幹線到仙台再轉搭仙石線去
    因為只在仙台停留2天,能去的地方不多,想請問你推薦我買JR East Pass嗎?

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s