山形半天遊:霞城公園+山形城跡+濟生館

山形市中心有甚麼活動?小編去之前都不知道,在當地拿了幾份旅遊資訊,就鎖定了霞城公園,山形城跡,濟生館
dscf6036_25982055716_o

山形城跡位置在一個公園裡, 很多地方都寫著挖掘調查進行中,應該是研究山形城遺跡。

公園裡有不少學生練跑, 左邊有護城河和城牆。
dscf6038_25887003092_o

今天護城河乾了
dscf6041_25981855166_o

城牆內是爛地一片,今時今日的山形城跡是小編見過的遺跡中最荒蕪的一個。
dscf6054_25707298230_o

暫時有一口井被挖掘出來。
dscf6052_25912942751_o


太失望了,於是來到山形城跡旁邊的濟生館

1873年是私立醫院,今天變了「山形市鄉土館」, 移至公園裡重新興建,100年前的醫學用具仍保留在此,還有獨特的建築風格,加上免費入場,值得一看。
dscf6043_26007957535_odscf6044_25912999971_o

沿著牆身興建的樓梯


dscf6051_25379144483_o

一百年前驗眼,竟然是用圖案!
dscf6049_26016628641_o
山形的霞城公園的標誌,在東門附近
dscf6055_25707264110_o


山形城跡,濟生館:免費入場

濟生館開放時間: 9:00~16:30
年末年始休館

山形まなび館(山形學習館):
開放時間:9:00〜18:00
逢星期一休館
網站: http://yamagatamanabikan.jp/access/

小編很想去的山形學習館竟然休館!
山形學習館是由小學校舍改造而成,可以參觀博物館時也可一看學校建築,十分難得
dscf6062_26057360116_o


交通:
小編住仙台,乘仙山線來回山形市中心,大約1小時一班車,車程大約1小時15分-1小時30分,結果小編沒有計好班次,在山形站的休息室等了40分鐘才有下班車。山形站的休息室十分大,而且頗舒適。

下圖寫著,每班車的總站都是仙台,尾班車晚上9時多就開出。還有一句綠色大字,寫著「所有班次都在7號月台開出」
dscf6035_25913060731_odscf6069_25912904411_oyamagata_map_26021316192_o

讚好maptabi的facebook粉絲專頁,解決你的疑難,分享日本新消息!

對「山形半天遊:霞城公園+山形城跡+濟生館」的一則回應

  1. 買了來回名古屋機票下午到、但想去瀨戶內海藝術展、是否應買JR wide pass? 應訂那裡酒店第一晚?最便宜方便方式第二天出發應如何到高松港?
    七天中只有四天時間能否去到直島、豐島、犬島、男木、小豆島、淡路島?如不夠應點決擇?行程應如何編排?
    請指點一下!

    1. 4天去那麼多島嶼一定不夠時間,直島是比較值得去,小編在直島看博物館都看了一天。如果你喜歡安藤忠雄淡路夢舞台都值得去。
      jr west wide pass都可取,不過都要視乎其餘日子你想去的地方,因為這張pass不能到名古屋,此外,可以考慮用kintetsu rail pass由名古屋去大阪,然後去神戶三宮乘jumbo ferry,便宜,不過要多些時間
      可以到facebook page inbox 小編,facebook通常回覆較快
      http://www.facebook.com/maptabi/

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s