【仙台】日本三景:松島

日本三景就是天橋立,宮島和松島。今次選擇交通方便的松島。

松島海岸以特別的海岸地貌為特徵, 奇形怪狀的石頭和島嶼。日本東部,由宮城縣到岩手縣一帶的海岸地貌叫做「Rias式海岸」,原本的海岸因為海面上昇或者土地下沉,形成複雜的海岸線,而且部分山谷浸在水中。

本次的三個重點:

  1. 五大堂
  2. 福浦橋+福浦島
  3. 瑞巌寺

五大堂是一個佛寺,免費進入。去五大堂要經過2個小島,每個小島相距幾米。小島真是很細,站個二三十人應該都已經水洩不通。
dscf5906_25300061683_odscf5879_25295506144_odscf5872_25928252555_odscf5876_25928235465_o

小編的相機竟然壞掉,拍了照但沒有儲存紀錄,連接小島之間的兩條橋值得一看,木板之間的空隙非常大,不過人不會掉下去。


另外一個必去的地方是福浦橋+福浦島。

圍繞福浦島走一圈約需45分鐘-1小時,蚊怕水很重要!

進島前要走過一條橋,相信是私人的,每次過橋要付200円路費。
dscf5880_25299544523_o

對岸就是福浦島!
dscf5883_25833218301_o

不要只沿大路走一圈,地圖有寫的小徑都可走走,當中有一條路是去草地的花園,夏天還有向日葵。
dscf5896_25928580415_odscf5898_25902829376_o

來回福浦橋都會經過一間小屋,小編買了一支冰菠蘿,是新鮮菠蘿切下來的,不是地們菠蘿
dscf5905_25300034893_o


第三是瑞巌寺,沿路會見到瑞巌寺的牌,還有多尊不同形態的佛像
dscf5910_25299938393_odscf5911_25903008376_o


小編去松島當天是日本公眾假期「海之日」,松島海岸前空地有一連串的活動。


松島還有1小時海上遊的團,只要在松島海岸的碼頭前買船票便可,不過經常滿座,建議各位去松島時下車後先買票,然後在附近逛幾圈,快到預定時間才回碼頭上船。


交通:

JR仙石線「松島海岸」站下車。由仙台站到松島海岸站約需40分鐘,不用轉車,約每半小時一班車。

由松島海岸站走路到五大堂約7分鐘,沿途有很多商店。

建議逗留時間:半天

讚好maptabi的facebook粉絲專頁,解決你的疑難,分享日本新消息!

matsushima_map_25785431601_o

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s