【仙台】去仙台城遺址尋找伊達政宗和魯迅

這個五色沼,今天變成一潭死水,聞說以前是「日本花式滑冰發祥地」。江戶時代的冬天天氣比現在冷, 五色沼成為溜冰場。日本花式滑冰選手羽生結弦都是仙台人。
dscf5594_25760256612_o

小學和中學都有讀過魯迅的文章,作者介紹一欄總會寫魯迅曾在仙台留學。今天,日本的國語科教科書都有魯迅用日文寫的文章。
dscf5597_25881046505_o

宮城縣護國神社,去仙台城一定會經過的地方。
dscf5601_25786073971_o

為國家永遠的和平為基石的各個護國神祇獻上謝意。祈求伊勢神宮第64次遷宮成功(最後都順利成功)
dscf5602_25579897980_o


幸運的話還可以見到表演者
dscf5603_25785516621_o

由仙台城遠眺市中心
dscf5609_25252270513_o

仙台名物1: ずんだ 中文應該叫做「枝豆蓉」。
dscf5613_25855075436_o

名物2:牛タン,即是牛舌
牛舌饅頭似乎是有牛舌的食物當中價錢較便宜的
dscf5615_25786011101_o

還有表演,小編很欣賞他們齊整的舞蹈

 

不跟伊達政宗拍照不算到過仙台城
dscf5670_25759735162_o

仙台城就是這個樣子,沒錯,今天依然是爛地一片。
dscf5672_25854996546_o


結論:去仙台城建議星期六、日去,比較大機會遇到表演節目。城中最多人去的地方是賣手信的地方,其次就是伊達政宗像

交通: 乘「るーぷる仙台」,在「6 仙台城跡」站下車,徒步1-2分鐘

利用「るーぷる仙台」(Loople Sendai)巴士1日券,全日無限次乘搭 Loople Sendai巴士!

如果大家有興趣去找魯迅像,或者去仙台市博物館,建議先去仙台城,然後沿路向下走,到仙台市博物館。
小編當時是先去博物館,最後走斜路上仙台城,還要是夏天,十分累人。

如果無興趣,就直接在仙台城下車就可。

如果乘地下鐵,就要走5-10分鐘到博物館,穿過博物館旁的公園,然後好似小編走約15分鐘的斜路,才到仙台城。

讚好maptabi的facebook粉絲專頁,解決你的疑難,分享日本新消息!

仙台城:免費

sendai-castle_map_25880388905_o

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s