【三大名園】常磐線特急/偕樂園交通攻略

偕樂園不時都會有賞花節目,賞梅賞櫻等季節都人頭湧湧。JR公司不時會在網上發出「偕樂園」站賞梅特別停車時間表。沒有JR仍然有巴士,班次頻密。


JR:
dscf1320_25483632302_o
由東京:乘任何一班特急「ひたち(日立)」/「ときわ(常磐)」,車程約1小時15分

或乘慢車JR常磐線,車程約2小時
dscf1325_24975541603_o

日立號的車廂,每個座位上方都有指示燈,
綠色:座位使用中,
黃色:之後會有人乘坐,
紅色:沒有人預約
如果沒有預先購買/換領特急券,請坐紅色燈的座位。有預約的話,你的座位指示燈會是綠色

每天早上/黃昏時段很容易滿座,最好事前預約車票。


特別停車:

絕大部分時間JR都不會停偕樂園站,所以請在水戶站下車,然後轉乘巴士/走路。請看下方說明。

賞梅季節的星期六、日及公眾假期,部分特急和普通電車會停靠「偕樂園」站。車站入口很細,經常站滿人。一年才使用數天,月台光潔如新
dscf1326_25576129546_o

部分由東京開出的特急「ひたち(日立)」「ときわ(常磐)」號和各站停電車會作臨時停車。由於「偕樂園」站只有單邊月台,往東京方向未設有月台,所有列車都不會停靠。

最簡單的方法就是在JR東日本網站查詢搜尋往「偕楽園」的路線。注意日文漢字的寫法有所不同。
http://www.jreast.co.jp/

特急車票:
購買/用JR各種pass換取特急票時,訂票系統無法對應「偕樂園」站,所以請預訂至下一停車站的車票,例如乘搭上野-偕樂園,請預訂上野-水戶。

在偕樂園站沿神社徒步3分鐘就到偕樂園。

joban-line


由水戶站:

関東鉄道巴士:水戶站北口巴士站開出6號月台,往偕樂園巴士,每小時3至5班車,240円
http://kantetsu.jorudan.biz/?p=d&sc=381&pn=6&v=&b1=%E6%B0%B4%E6%88%B8%E9%A7%85&m=b

茨城交通巴士:水戶站北口巴士站開出4號月台,任何一班往/經偕樂園巴士,
歴史館偕楽園入口:每小時3-7班車,下車走7-10分鐘,240円
好文亭表門,偕楽園東門,偕楽園前:每小時1-2班車,下車走3-5分鐘,240円
http://www.ibako.co.jp/regular/terminal/mito-station.html

車程約15分鐘

再次提醒,乘巴士時由中門上車,如有整理券,拿一張,下車時看電子屏幕,把現金和整理券投進車長旁的錢箱,然後由前門下車。


偕樂園:

開放時間:2月20日~9月30日(6:00~19:00)/10月1日~2月19日(7:00~18:00)

免費入場,年中無休

http://www.koen.pref.ibaraki.jp/park/kairakuen11.html
讚好maptabi的facebook粉絲專頁,解決你的疑難,分享日本新消息!

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s