電車遲到怎樣辦?

香港的地下鐵,故障時會叫大家等不知何年何月才會有的穿梭巴士,或者自行解決。交通網絡發達的日本,就有其他招數,叫「振替輸送」。

日本不是每個車站都裝有幕門,加上每天都有的人身事故,信号設備故障,事故特別多。

例如某天阪急阪急神戶線信號故障,於是有「振替輸送」。hankyu_25472880030_o

Source:Hankyu Railway

當一間公司故障時,憑車票/IC卡可以拿一張「振替輸送券」,用自己方式到指定鐵路公司的指定車站,就可以用「振替輸送券」免費乘車。以上的例子就可以乘JR神戶線,宝塚線,東西線,京都線等的指定路段。

hankyu3_25678606791_o

Source:Hankyu Railway

hankyu2_25652712582_o

深紅的路線是阪急電鐵,黑色和綠色就是競爭對手。

Source:Hankyu Railway

不過鐵路公司不是經常有競爭對手,有時候惟有自求多福。小編在琵琶湖等車時,JR公司遇上踏切(平交道)事故,附近又沒有其他交通工具,結果電車延遲30分鐘,過了五分鐘,都是要等30分鐘,再過五分鐘,都是要等30分鐘。站長不斷說JR謹此致歉都無補於事。
dscf4403_25144013604_o

讚好maptabi的facebook粉絲專頁,解決你的疑難,分享日本新消息!

 

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s