【秋田】田沢湖滑雪場/高原雪祭

田沢湖除了有湖之外,還有滑雪場,不懂滑雪但去滑雪場聽起來有點奇怪,不過有雪祭就能說服自己去一趟。

雪祭的活動之一,想知是甚麼活動?繼續看就會知!

dscf1221_25602158715_o


交通:
乘秋田新幹線/田沢湖線到田沢湖站,然後轉乘羽後巴士乳頭線,在「田沢湖スキー場前」(田沢湖滑雪場前)站下車。
巴士約一小時一班車,由總站JR田沢湖站,開往乳頭溫泉。今天巴士特別多人,全車滿座,連走廊的輔助椅都坐滿人,最後在田沢湖站還沒開車已經有幾個人放棄乘車。

巴士車票可以在JR站裡的旅客服務中心的售票櫃枱購買。
dscf1180_25509442661_o

車程27分鐘,550円。途中經過的部分地方沒有電話訊號。

到站,在一個彎位停下,周邊一片荒蕪,遠方見到吊車,應該是滑雪場,於是朝吊車的方向走。沿途還要走過雪地,積雪有一層樓高,沿著幾十度的斜角的雪地/冰地走了十分鐘,終於到了。
dscf1181_25576025456_o

去滑雪場,最好預備3G/4G電話卡,雖然有wifi,但wifi要求你先用email接收確認郵件才可連接。


雪祭,可能位置偏辟,參加人數不算很多,同時間應該都有一二百人,其他人應該去了滑雪。

dscf1183_25602127085_o

首先是全日本滑肥料袋選手權,不需運動細胞,只要坐著肥料袋,滑下來,最遠者勝。小編見司令台手上有過百張參賽申請書,應該要比賽好一段時間
dscf1184_25306533430_o

肚餓,可以去旁邊的中心,地面可租借滑雪用具,和付乘吊車的費用,上一層就是食堂,應該能坐四五百人
dscf1192_25509462841_o

焗芝士咖喱飯,聞說是人氣No.1,小編見前面全部人都是點這個飯,於是也嘗試一下,十分好吃,而且夠飽,1000円
dscf1188_25602136185_o

吃飯後,司令台仍在研究賽果
dscf1193_25234615879_o

司令台對著就是一堆屋台,山上經常吹起大風,很像颱風一樣,最安全的策略就在座在帳篷入面看。

小編穿著普通運動鞋,在冰面上走路都摔了一跤,幸好相機沒事。

 

接下來是模擬滑雪比賽,手持兩枝滑雪杖,30秒內在一張彈床上彈跳,以及做出自創各種花式動作,勝者得到田沢湖某溫泉酒店雙人一晚住宿券。
dscf1200_25509473591_o
不知是何方神聖也參加比賽,單是台型已經「完勝」!
dscf1204_25602151665_o

主持示範遊戲玩法,十位參賽者準備就緒
dscf1205_25576051856_o

背景音樂有広瀬香美的「ゲレンデがとけるほど恋したい」,歌名可能不會記得,但是聽旋律可能會似曾相識

dscf1216_25234632629_odscf1224_25602162905_odscf1248_25234643349_o

下方這位是上年冠軍,今年失利
dscf1257_25483577602_o

秋田marumaru愛好會代表
dscf1281_24971710364_o

 


飯堂旁邊

 

19歲免費乘吊車!!!可惜我不是19歲
dscf1304_25483600012_o

回程時又要經過一段雪路才到巴士站,途中半隻腳插進雪中,嚇到了。立刻把腳拉出來,幸好沒事。

田沢湖站有一個韓劇IRIS小展覽廳,所以就算要等新幹線等上30分鐘都不會悶。


たざわ湖スキー場(田沢湖滑雪場):http://www.tazawako-ski.com/

羽後交通,向下拉,選擇乳頭線(下車站是「田沢湖スキー場」):https://ugokotsu.co.jp/rosen/timetable/map

或者用英文網站,選Nyuto Line: http://ugokotsu.co.jp/english/time-schedules-of-buses-around-tazawako-area

部分巴士班次與新幹線的時間不配合,所以請自行到JR網站查閱電車時間表。

田沢湖高原雪まつり(田沢湖高原雪祭),每年二月中舉行:
yukimatsuri2016pp11_25648491806_o

總結:雖然交通不算很方便,人不會太多,氣氛十分好。極度推介!

讚好maptabi的facebook粉絲專頁,解決你的疑難,分享日本新消息!

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s