【名古屋】熱田神宮避暑遊

熱田神宮在名古屋市中心,去過東京的朋友會知道明治神宮,而熱田神宮就好似是名古屋版的明治神宮。
dscf4946_24974990383_o

熱田神宮佔地極大,公園種滿大樹,中央有一條參道,旁邊有池塘,一間小食肆,走到盡頭就是神宮的位置。

dscf4950_25234154689_o

即使公園外天氣極熱,走進公園會變得非常涼爽,陣陣涼風吹過簡直是避暑勝地。
dscf4953_25483079642_o

神宮附近
dscf4958_25509009941_odscf4954_25234158799_odscf4957_25006531844_o

參道大家一定會經過,就是有很多善信參拜的地方,大家可能找到地圖,當中有一條小徑,經過神宮後方繞一圈,大約15-20分鐘就會走完一遍,誠意推介!至於小徑的入口,有點隱蔽,可能要花點時間找出來,不過位置大概都是神宮的左右後方。
dscf4960_25234168889_o

游走於小徑途中有一地點要排隊,善信都在潑水祈求,不知是否特別靈驗呢?
dscf4962_24971274874_odscf4967_24975006753_o

夏天小心多蚊,小編次行這條小徑被蚊叮了N次 ,不過都算值得


交通:
地下鐵名城線「神宮西」站徒步5分鐘,
名鉄「神宮前」站徒步1分鐘,
JR「熱田」站徒步10分鐘

市中心:
由「」站乘地下鐵名城線,在「神宮西」站下車

由「名古屋/近鉄名古屋/名鉄名古屋」

  1. 地下鐵東山線往「」/地下鐵櫻通線往「久屋大通」,轉乘名城線,在「神宮西」站下車或 (車程15分鐘)
  2. 名鉄在「神宮前」站下車或 (車程5-7分鐘)
  3. 乘JR在「熱田」站下車 (車程7分鐘)

還可使用地下鐵的「全線一日乘車券」(740円) /「ドニチエコきっぷ」(土日Eco票)(600円),無限次乘搭地下鐵!

atsuta_25610482786_o

熱田神宮:

年中無休,免費入場

網站: https://www.atsutajingu.or.jp/access/

讚好maptabi的facebook粉絲專頁,解決你的疑難,分享日本新消息!

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s