【大阪】四天王寺 七夕祭

日本的七夕是新曆七月七日,四天王寺人多,屋台多,天氣又熱。當然要吃刨冰。以下這個粉紅得好似螢光棒的色是甚麼口味呢?繼續閱讀就會知道
dscf4493_24412508421_o 


dscf4326_24495530205_odscf4335_23867330934_odscf4336_24127762059_o

日本必備,水噴霧
dscf4337_23867305724_o

去四天王寺當然要參觀建築

祭典當然有撈金魚,拋圈等的遊戲攤位。

以下這位大叔厲害了,300円7個圈,獎品就在地上,只要圈中就中獎,還有三個膠盒組成的的神秘大獎。手上還有一支神棍,用來鈎起圈,還可指指點點。dscf4364_24199868860_o

大叔很厲害,但想不到人外有人,天外有天,小朋友中了小獎,然後大叔指著小朋友,又指著地上的杯麵,叫他:「這個(要圈中)高難度,試一試這個吧!」想不到中了。最後小朋友連大獎都圈中,七個圈百發百中,大叔一臉愕然,虧大了。 dscf4376_24199855060_o


祭典不可少的就是屋台 dscf4442_24199830860_o

日本人會把願望寫在「短冊」,然後掛起來,就是下圖一張張長方形的紙條。然後寺廟會擇吉時把短冊焚燒,只要短冊燒了,就寓意願望能傳達到天上,願望就會實現。在祭典寫要付100円購買一張空白的短冊

七夕是牛郎和織女的愛情故事,所以有很多人都會寫有關戀愛的願望。當然寫身體健康,世界和平的人都不少。
dscf4338_24387189322_o

小編發現是不靈驗的。

一個個紙皮箱裡載著幾天的短冊,一一倒進火堆中燒成灰燼。所有的願望也同時傳達到天上。

一切都燒完了,七夕祭都完了。最後解答文首的問題,那個刨冰是白桃味,看見那個顏色實在有點誇張……


四天王寺

http://www.shitennoji.or.jp/access.html

中心伽藍 300 円
庭園 300 円
收費部份開放時間:8:30 ~ 16:00/16:30
免費部份24小時開放

七夕祭免費開放

交通:
地下鐵 谷町線 「四天王寺前夕陽ヶ丘」站:向南徒步5分鐘
JR環狀線,地下鐵 御堂筋線・谷町線 「天王寺」站:向北徒步12分鐘
近鐵 南大阪線 「大阪阿部野橋」站:向北徒步14分鐘

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s