【京阪電車】KUZUHA MALL 商場裡的電車

乘京阪電車來往大阪和京都,中途到樟葉站永遠都會有半車人下車。蜂湧向同一方向走去。小編又跟大隊走看看有甚麼特別之處。

在樟葉站走出後就是站前廣場,旁邊是巴士總站,前面是KUZUHA MALL,所有乘客不是去搭巴士就是去商場。小編在商場內有路就走,目的地是京阪電車的電車展示場。走進商場內向南館進發。
dscf5421_23657258013_o

走過天橋再向下走到1樓,見到一輛電車在商場內就對了。

source: wikipedia

為何商場內有電車呢? 三四十年前樟葉是一片農田,後來京阪電車公司作大規模發展,成了住宅區,2014年電車搬進了KUZUHA MALL作展示,這間商場跟電車公司有很大關係。dscf5423_24257898106_o

還有一個人值得一提,就是向谷実。大家在日本乘電車經常聽到到站音樂和開車音樂,不少都是他作曲的。作曲特色就是順序將開車音樂連在一起就是一首歌。

例如這首是往大阪方向的京阪特急:

京阪電車的音樂和KUZUHA MALL的音樂都是他所作的!

 

當年的椅子寫著:「補助席請在京橋(站)—七条(站)之間使用,惟繁忙時間不可使用」
今天的好像都一樣。
dscf5424_23657196253_odscf5428_23988415100_odscf5422_23655842064_odscf5429_24201472581_o

還有電車模型,不過壞了,車不會動了。

dscf5430_24201457171_o


交通:京阪電車「樟葉」站,經KUZUHA Mall徒步5分

位置:くずはモール ヒカリのモール 1F SANZEN-HIROBA
(KUZUHA Mall 南館 1F SANZEN-HIROBA)

開放時間: 10:00-21:00

http://kuzuha-mall.com/shopguide/detail/?id=42

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s