【安藤忠雄建築遊】大阪府立近つ飛鳥博物館

dscn6492_22544735663_o大樓梯就是大阪府立近つ飛鳥博物館的標誌。

由近鐵再轉巴士,在總站下車,下面有詳細交通介紹。
dscn6477_22778289097_o

下車後入口就在面前。進了入口要走約10分鐘的小徑才到博物館的館內。

戶外地方是「近つ飛鳥風土記の丘」。保存了日本具代表性的「一須賀古墳群」,園內有102座墳墓,當中有40座可以參觀。

到本館前,有一個涼亭,裡面最有用應該是館內地圖。
20140516_133507_23170922265_o

旁邊貼滿左一大堆告示,當中這個最有趣:「六十歲後長壽的心得」
dscn6501_22803754269_o

沿途還見這個東西,小編估計是涼亭,不過四周雜草叢生,還以為是棄用的焚化爐。
dscn6497_23171742575_o.jpg
安藤忠雄的特色1:兩旁的高牆就好像在營造壓迫感,帶領參觀者走進另一個空間。上次介紹的狹山池博物館也有同樣設計。

dscn6481_22778277917_o.jpg

這個建築榮獲「建築業協會賞」
dscn6489_22543888974_o

非常可惜不可走上塔頂,明明有樓梯,但封了。

似乎進館內的人不多,不過入口旁的cafe都有不少人。入口附近放了不同陶器。重現古人墳墓裡的陪葬品,就像秦始皇的兵馬俑。
dscn6484_22543899914_o

回程時返回巴士總站,才知下車時是沒有站牌,巴士只是在路的盡頭停下來就下車。相片的背面就是博物館入口。巴士在正前方駛過來。離開時向前走2分鐘就會見到巴士站牌。
dscn6504_22544655803_o

20140516_141807_23144803996_o
乘電車時差不多所有乘客都是來自同一班巴士的。


如何去大阪府立近つ飛鳥博物館?

由大阪:乘近鐵:南大阪線「大阪阿部野橋」站至近鐵長野線「富田林」站或「喜志」站下車。

在「富田林」站轉乘金剛巴士(金剛バス Kongo Bus)石川線,由總站去總站,車往「阪南ネオポリス」(阪南Neopolis),提示1:同線有部分班次往另一個總站(東山),不要乘那些班次。

或在「喜志」站轉乘金剛巴士(金剛バス Kongo Bus)阪南線,由總站去總站,車往「阪南ネオポリス」(阪南Neopolis)。

巴士車程約15分鐘,260円。

提示2:如由大阪出發不要在大阪難波站或大阪上本町站直接乘近鐵,因為由這2個站去長野線和南大阪線要繞大圈。

提示3:班次時間表。 電車每小時約4班

巴士喜志站開出每小時1-2班
http://www.minami-osaka.jp/?KongoBus%2FHannan

巴士富田林站開出每小時0-1班
http://www.minami-osaka.jp/?KongouBus%2FTondabayashi%2FHannan

金剛巴士是這個樣子,巴士總站就在車站正前方。

 


大阪府立近つ飛鳥博物館

http://www.chikatsu-asuka.jp/

開放時間:9:45-17:00 (最後入場時間: 16:30)

休館日:逢星期一(如遇公眾假期,翌日休館),12月28日~1月4日,臨時休館日。

入場費:成人300円/高中生・大學生・65歳以上:200円/初中生或以下免費

〒585-0001 大阪府南河内郡 河南町東山299

chikatsu_map_23256028403_o

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s