出雲大社:交通篇

去出雲大社,有兩種方法:搭電車和搭巴士。
在JR出雲站可以轉乘一畑電車,電車比較有特色。

JR出雲站旁邊就是一畑電車「電鉄出雲市」站,快到出雲大社時,電車車內有導賞員講解列車兩邊的景色。單程車費490円。每小時一班車。車程16-22分鐘。

另外有一畑巴士470-520円。每半小時一班車。車程24-28分鐘。

小編建議去程乘一畑電車,回程乘巴士。因為乘巴士不用走原路回頭乘電車,又如果電車走了要多等一小時,參拜完畢後巴士站就在旁邊,雖然大多的路線總站不是JR出雲站,但回程時巴士站停在JR車站前,而且很多人下車,所以回程時不會擔心坐過站。

平日很少人乘電車,警察也乘電車。
dscf3465_22031916470_o

車票十分傳統,在售票機買票後交給站長,站長會打一個孔,證明已入閘。
dscf3472_22207146302_o

乘一畑電車需要轉車一次。在川跡站轉車。
dscf3466_22230334931_o
轉車方法就是過對面月台,三輛車準時到站,所有班次的轉車時間都完美配合,會等所有轉車的乘客上車後才開出。
左邊1月台的就是往「出雲大社前」車站的車,這站是終點站。中間2月台的是去温泉,右邊3月台就是去「電鉄出雲市」站。

dscf3467_22032201508_o

遠方穿著橙色制服的小姐就是導賞員,如果大家明白日語就更佳。
dscf3469_22032189748_o

各位乘客請望車窗,這個就是當地有名的千本鳥居,連成一直線,列車在中間穿過。
dscf3470_21597584823_o

終於到站了!車長和導賞員會以極速衝到出入閘口,收回各位的車票。
dscf3473_21598889253_o

謝謝乘搭一畑電車。


至於回程,可以乘電車,也可乘巴士。

乘巴士在後門上車,上車時如果見到「整理券箱」有一張紙條伸了出來,請拿一張,如果沒有就不用拿。紙條(整理券)是上車的證明,下車付多少錢就把紙條所印的號碼對應車前的電子收費表。下車時把錢和紙條一同投進車前的收費箱內。無整理券就是收費表上最貴的價錢,把錢投進收費箱內就可。

巴士快要轉彎,到出雲市站了。

dscf3513_22205871532_o

dscf3516_22206754532_o

dscf3514_21596795254_o


一畑電車

時間表:http://www.ichibata.co.jp/railway/operate/connect.html

路線圖:http://www.ichibata.co.jp/railway/operate/route.html

一畑巴士大社線

時間表/巴士路線:http://www.ichibata.co.jp/bus/rosen/taisha.html
按「この経路の時刻表を表示する」(顯示此路線的時間表)

對「出雲大社:交通篇」的一則回應

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s