鳥取交通2:鳥取駅 | 鳥取站

鳥取站沒有自動出入閘機,只有人手剪票口,在站內的售票機買票後,經過剪票口入閘,出閘就把單程車票給職員就可,如果用pass就是給職員看一看。鳥取站的職員檢查得十分仔細,會核對pass背面的路線圖作確認,就是圖中這位小姐:
dscf3344_21886314049_o

有列車開出前也會廣播,提醒大家是時候去月台候車了。

dscf3341_21884854390_o

留意售票機左邊有一間房,就是綠色窗口,綠色窗口能解決一切售票疑難。如果手機無電,無法上網查時間表,怎樣辦呢?就是去綠色窗口。

有2個方法,一是最傳統的方法,桌子上放了一本字典般厚,每月更新的全國JR時刻表。
時刻表怎樣讀呢?紅色字的是特急,左方邊是車站,「発」是開車時間,「着」是到站時間,「到着番線」是到站的月台。
其次是符號,レ是不停此站,||是不經過此站,箭咀是繼續/接駁,雙底線指上一行的數字是到總站的時間。

dscf3340_22073023465_o

另一個方法就是用綠色售票機(みどりの券売機)。

綠色售票機就可以在短時間內查詢所有特急車的班次,又可以知道轉車站,不過要懂少許日語。
「時刻検索からきっぷ購入」(從車詢班次時間購票),輸入起點車站,終點車站,出發時間,是否使用新幹線,就可以看見建議。最後按取消返回主頁即可。

可以網上試用綠色售票機:
http://www.jr-odekake.net/railroad/midori/trial/

中午鳥取站的慢車,全車都是學生。
dscf3298_22060829182_o
鳥取站班次疏落,小編會拍下車站內的時間表,離開時也容易安排時間。時間表十分易讀,惟一要補充的是,下面標示著:黑色三角形 – Conductorless train,其實是全車只有一個職員,就是車長。
dscf3299_21450415894_o

砂雕雕出了名偵探柯南!神乎其技!
dscf3300_21452039613_o
dscf3342_22073197275_o

有一刻,數個職員站在出閘位置候命,所有閘口都準備就緒。下一刻,放學了,數以百計的學生下車,就像千軍萬馬湧過來。
dscf3378_22060783712_o

下午三時多,天晴。
dscf3346_22083221361_o

不過黃昏時竟然下大雨,倒水一樣。
dscf3382_22073248715_o

乘特急回岡山,順道在站旁的麵包店買了最愛的檸檬批。

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s