Hankyu Tourist Pass(阪急Pass) 介紹

小編早前曾介紹過阪神Pass,今次介紹十分相似的阪急Pass。

可以一天內無限次乘搭阪急電車全線

價格:1天券700円 ,2天券1200円
1天券任選一天乘搭。
2天券可以是不連續的2天。有效期間是每年4月1日至下一年的4月30日。
(1天券基本上乘搭3程就值回票價)

所有詳細資訊:

http://www.hankyu.co.jp/zh_tw/economical.html

包括:
阪急電鐵全線,不包括阪急神戶高速線

發售地點:
阪急梅田 旅客服務中心,阪急京都観光案内所(在河原町站附近),Hotel New Hankyu Osaka, Hotel New Hankyu Annex, Hotel Hankyu International, Hotel New Hankyu Kyoto。

車站沒有發售。(可到阪急梅田站旁的旅客服務中心,或河原町站旁的阪急京都観光案内所)

旅客服務中心是有營業時間,所以,最好預先購買。

第一次過入閘機時,閘機會把日期,時間和乘車車站印在車票背面。

不過好像這次有一點故障,那個梅田的田字印不了出來。

原來不是故障,朋友告訴小編以前為了方便出閘補錢時,職員一眼看車票就知由哪站上車,於是有此設計,看到這個「田」字就知是「梅田」(這是阪急全線中最多人出入的車站),加快流程。

背面寫著:

  • 此乘車券只限以下有效期間內,一人無限次乘搭阪急電鐵全線(不可用於神戶高速線)。
  • 乘車至有效區間外,需補回由區間邊界站起計的差價,出閘時請向車站職員提出。
  • 請使用出入閘機進出。
  • 不可退票。
  • 遺失票券者,本公司一概不負責任。

 


小編同樣大力推介,如果來往京都和神戶就十分適合,去大阪北部都很好。大家關心用Kansai Thru Pass太貴,反正一天又不能去太多地方,所以Hankyu Tourist Pass就很好。

如果只想去神戶呢?答:用Hanshin Tourist Pass (阪神pass)較便宜。
P.S. 其實說穿了阪神和阪急背後都是同一間公司,叫阪急阪神控股。

價格舉例(2016年4月)(全部都是單程成日價格):

(阪急)梅田-嵐山:400円
(阪急)梅田-河原町:400円
一天券(700円):來回就賺回成本了!

河原町-(阪急)神戶三宮:620円(車程約1小時15分)
一天券(700円):多乘一程就賺回成本了!

(阪急)梅田-(阪急)神戶三宮:320円
(阪急)梅田-宝塚:280円
一天券(700円):只要乘3程車就能賺回成本

註1:如果只想去神戶,用阪神pass(1天600円):
(阪)梅田-(阪)神戶三宮:320円
大阪難波-(阪)神戶三宮:410円

註2 :阪急不能到難波,阪神可以。

至於兩天券能否賺回成本,請自行運算。(通常都很難虧損)

利用阪急Pass可以去哪裡呢?

大阪北部的池田,箕面公園,以歌劇著名的寶塚,
京都的祇園嵐山
神戶市中心的中華街海港部分……

無法去的地方:

京都中心以外的地方,例如清水寺,距離阪急各站有點遠,體力好的可以走路,不走路可以考慮額外購買一張京都市巴士一日券,500円,就京都市大部分地方都能去到。

又請注意:阪急線的電車過了天神橋筋六丁目站後會進入大阪市營地下鐵的範圍,而不需出入閘/轉車,所以要注意只是車票正面所示的範圍適用。如需在市營地下鐵範圍下車並補差價,不用在天神橋筋六丁目站先出閘再入閘。只需在出閘時走人手通道,給職員看一看票券,並補差價。

 

小編需要各位支持,如果喜歡此post請讚好maptabi的facebook粉絲專頁,關注16年4月熊本地震,解決你的疑難,分享日本新消息!

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s