[直島—岡山] 宮浦港、四國汽船

宮浦港是連接直島和島外的主要港口,有2條主要航線:直島—高松、直島—岡山(宇野)

(以下資料2020年3月更新)

直島—岡山的船每日對開16-17班,首班船是6:00在直島(宮浦)開出,尾班就是00:35在宇野開出

時間:約20分鐘(高速旅客船 約15分鐘)
收費:300円 (高速旅客船[深夜]590円)

售票處在碼頭內的售票機,旁邊還有詢問處和一堆店鋪,其實人多時都頗混亂。

宇野港附近就是JR宇野站,可以乘JR到岡山市中心。需時大約44-66分鐘。590円

宮浦港很空曠,也有很多面向海的長椅。小編黃昏時沒事做,於是在唯一一間7-11買了一盒pino和晚飯,坐在沒人的碼頭的長椅,黃昏7時多,看著往高松的尾班船快要開出,職員向著空氣大叫:「有沒有人要上船呀?」

宮浦港附近除了紅色南瓜外還有幾件作品。


直島相關介紹+親身經歷:
第一章:用最便宜的方法去四國/直島:通宵船 Jumbo Ferry (ジャンボフェリー)
第二章:[高松—直島] 四國汽船
第三章:[直島] [安藤忠雄建築遊] 地中美術館
第四章:[直島] [安藤忠雄建築遊] 李禹煥美術館
第五章:[直島] [安藤忠雄建築遊] Benesse House Museum、《南瓜》草間彌生
第六章:[直島] [安藤忠雄建築遊] 家project(南寺、護王神社)、ANDO MUSEUM
我是第七章:[直島—岡山] 宮浦港、四國汽船

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s