[直島] [安藤忠雄建築遊] Benesse House Museum、《南瓜》草間彌生

Benesse House Museum (ベネッセハウスミュージアム) 都是安藤忠雄的作品。在1992年開館。而草間彌生的南瓜則是博物館附近。

由馬路要再走一小段斜路才到。

左邊的藝術品是會一邊躹躬,一邊murmur,十分有趣。

建議參觀時間: 1小時


向海邊走,萬眾期待的南瓜終於現身!

草間彌生得了精神病,她的作品都以波點圖案構成,這個南瓜也不例外。聞說有颱風天時博物館會收回南瓜。
南瓜的兩邊就是海灘。

當然不要忘記在南瓜後面的紀念品店買一張明信片。


Benesse House Museum(ベネッセハウスミュージアム)

(以下資料2020年3月更新)

年中無休。
開館時間:8:00〜21:00(最後入館時間: 20:00)
入場費: 1050円。住在Benesse House的人士和15或以下的人士免費。

如達9人或以上者,請填寫網上表單https://ws.formzu.net/fgen/S63877864/聯絡。

http://www.benesse-artsite.jp/benessehouse-museum/index.html

入場小冊子

交通:

小編建議由博物館つつじ荘的路段不要乘巴士,走路才會路經途中室外的藝術品和Benesse House 紀念品店。草間彌生的南瓜也在那附近!
naoshima_benesse_map

免費穿梭巴士時間表(下面的圖2015年3月版。最新版請至http://benesse-artsite.jp/access/naoshima/,找到一條ベネッセアートサイト直島 場内無料シャトルバス時刻表的連結。該網址似乎每次換時間表就會改變,所以在此小編就不直接連去了。)


直島相關介紹+親身經歷:
第一章:用最便宜的方法去四國/直島:通宵船 Jumbo Ferry (ジャンボフェリー)
第二章:[高松—直島] 四國汽船
第三章:[直島] [安藤忠雄建築遊] 地中美術館
第四章:[直島] [安藤忠雄建築遊] 李禹煥美術館
我是第五章:[直島] [安藤忠雄建築遊] Benesse House Museum、《南瓜》草間彌生
第六章:[直島] [安藤忠雄建築遊] 家project(南寺、護王神社)、ANDO MUSEUM
第七章:[直島—岡山] 宮浦港、四國汽船

對「[直島] [安藤忠雄建築遊] Benesse House Museum、《南瓜》草間彌生」的一則回應

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s