[直島] [安藤忠雄建築遊] 李禹煥美術館

地中美術館的入口是一條大直路,相對來說,李禹煥美術館是一條長樓梯。

這個建築仍然是由安藤忠雄設計,繼承了其他建築(光之教堂、兵庫縣立美術館),樓梯旁有一幅清水混凝土牆。

美術館有室外和室內空間,室外空間免費開放。

李禹煥,韓國藝術家,1936年生於大韓民國慶尚南道,1956年到日本。博物館建築由安藤忠雄設計,2010年建成開館。館內展示了李禹煥由70年代到現在的作品。

柱之廣場,有一位導賞小姐向幾位專業人士作講解。

小編最喜歡的是廣場前的草地。

進入美術館要繞過三重高牆

小冊子寫這個作品是以陶瓦製造,小編起初還以為是生銹的鐵板

繞過高牆後就是入口和售票處。館內不得拍照。有部分展品要需要脫鞋內進,所以最好請穿一對容易穿著的鞋。

參觀時間:大約30-45分鐘

沿路走出馬路,還有一個展品,在穿梭巴士站旁。戰時直島和旁邊的豊島是工業地帶,工業活動直至九十年代。1990年,豊島非法處理和棄置工業廢料成為問題,今天的88尊佛像是由當年豊島非法棄置的礦渣所造成。《スラグブッダ88》(《礦渣佛陀88》)


李禹煥美術館 (Lee U-Fan Museum)

入場費:1050円,15歲或以下免費。(2020年3月更新)
如達9人或以上者,請先填寫網上表單https://ws.formzu.net/fgen/S63877864/聯絡。因館內細小,配合當日情況請分開每10人左右一組輪流入館。

休館日:星期一。如果是公眾假期則照常開館,翌日休館。

開館時間:
10:00〜18:00(最後入館時間: 17:00)/3月1日〜9月30日
10:00〜17:00(最後入館時間: 16:00)/10月1日〜2月最後一日

http://benesse-artsite.jp/art/lee-ufan.html

交通:

由地中美術館走到李禹煥美術館只需十分鐘,而且是下山路段,十分輕鬆。
如果連走路都懶,可以等免費穿梭巴士,車程2分鐘,不過一小時只有兩班。
由Benesse House Museum走路都是大約10分鐘,不過是上山路段。也有免費穿梭巴士,車程都是2分鐘左右。

免費穿梭巴士來回以下車站:
直島美術館,李禹煥美術館,Benesse House Museum,つつじ荘

結論:碰巧有車便乘車,無車就走路。


直島相關介紹+親身經歷:
第一章:用最便宜的方法去四國/直島:通宵船 Jumbo Ferry (ジャンボフェリー)
第二章:[高松—直島] 四國汽船
第三章:[直島] [安藤忠雄建築遊] 地中美術館
我是第四章:[直島] [安藤忠雄建築遊] 李禹煥美術館
第五章:[直島] [安藤忠雄建築遊] Benesse House Museum、《南瓜》草間彌生
第六章:[直島] [安藤忠雄建築遊] 家project(南寺、護王神社)、ANDO MUSEUM
第七章:[直島—岡山] 宮浦港、四國汽船

對「[直島] [安藤忠雄建築遊] 李禹煥美術館」的一則回應

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s