[高松—直島] 四國汽船

上篇提到小編最終目標要往直島。

直島有2個碼頭,
一個是宮浦,是島上最大的村落,大部分的航班都會停靠這個碼頭,島上惟一的便利店都在這裡。草間彌生的紅色南瓜就在這個碼頭旁邊。
另一個是本村,由本村走路去宮浦30分鐘,巴士10分鐘。本村港附近有家project 和ando museum.

小編建議大家選宮浦港,下船如果立刻需要補給也十分方便。

往直島主要都是由四國的高松港或岡山的宇野港出發。小編去程時是由高松往直島(宮浦),離開時由直島(宮浦)往宇野。

JR高松站旁有一條行人天橋可以直通往渡輪碼頭(不同於上回提及的Jumbo Ferry碼頭),步行路程大約5分鐘左右。

還沒到直島已經有不同的美術品!
還沒到直島已經有不同的美術品!

高松港有多個碼頭, 選擇往直島的就可, 內有多間公司的售票處,去直島(宮浦)的售票處在最遠櫃位,只要在售票機買票,然後船到了就上船。

上面這艘船應該是去小豆島的

還沒到直島,就已經感到十分國際化,候船時,坐在小編右邊的2個西方人是藝術家,同船還有記者。

船程50分鐘,繼續補眠。

小編坐在船頭,快要泊岸時見到紅色南瓜呀!

四國汽船

普通船每天對開4班,520円,來回特價990円,航程50-60分鐘
高速船每天對開1-5班,1220円,航程25分鐘
單車和車輛不能上高速船。
http://www.shikokukisen.com/

來往直島船隻路線圖(路線1號):
http://benesse-artsite.jp/access/
http://www.shikokukisen.com/

相關篇章:
用最便宜方法由神戶三宮往高松(日間船/通宵船):Jumbo Ferry
[直島—岡山(宇野)] 四國渡輪


直島相關介紹+親身經歷:
第一章:用最便宜的方法去四國/直島:通宵船 Jumbo Ferry (ジャンボフェリー)
我是第二章:[高松—直島] 四國汽船
第三章:[直島] [安藤忠雄建築遊] 地中美術館
第四章:[直島] [安藤忠雄建築遊] 李禹煥美術館
第五章:[直島] [安藤忠雄建築遊] Benesse House Museum、《南瓜》草間彌生
第六章:[直島] [安藤忠雄建築遊] 家project(南寺、護王神社)、ANDO MUSEUM
第七章:[直島—岡山] 宮浦港、四國汽船

對「[高松—直島] 四國汽船」的一則回應

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s