Hanshin Tourist Pass(阪神Pass) 介紹

Hanshin Tourist Pass

一天內無限次乘搭阪神電車全線和神戶高速線全線

價格:500円 (基本上乘搭2程就值回票價)
任選一天乘搭
http://www.hanshin.co.jp/global/tw/tourist/

有日文正式名稱的:阪神・神戸高速全線乗降フリー乗車券
中文名是:阪神・神戶高速全線乘車券

包括:
梅田/大阪難波-阪神神戶三宮 各站
阪神/阪急神戶三宮-西代/湊川 各站

發售地點:

阪急梅田 旅客服務中心(在阪急梅田站,不是阪神),阪神電車服務中心(在阪神神戶三宮站附近),Bic Camera難波店。

車站沒有發售。

小編和友人曾碰壁,在大阪難波站問近鐵的職員,結果職員叫我們去Bic Camera難波店,不過早上10時才開門。
所以,最好早一天預先購買

第一次過入閘機時,閘機會把日期,時間和乘車車站印在車票背面

20150925_153046

背面寫著:

  • 此乘車券只限以下有效期間中一人使用,可用於以下區間:
    阪神電車 全線
    神戶高速 全線
  • 請使用出入閘機進出。
  • 乘車至有效區間外,需補回由區間邊界站起計的差價,出閘時請向車站職員提出。
  • 不可退票。
  • 開始使用後不得給予他人使用,亦不得使用他人之票券。
  • 遺失票券者,本公司一概不負責任。
  • 須受相關運輸條款約束。

小編大力推介,如果去神戶一天遊就十分適合,適合來往神戶和大阪。大家關心用Kansai Thru Pass太貴,反正一天又不能去太多地方,所以Hanshin Tourist Pass就很好。

如果要來往京都和神戶呢?答:用Hankyu Tourist Pass (阪急pass)。

利用阪神Pass可以去哪裡呢?

神戶市中心的中華街海港部分,北野異人館,市中心外的兵庫縣立美術館,甲子園,尼崎

無法去的地方:

六甲山,因為要轉多種交通工具,只用這張阪神pass是沒有用的。建議各位讀者搜尋一下六甲山專用的pass。

阪急沿線。這張是阪神pass,用這張pass最多也只能在阪急神戶三宮站出入(因為阪急神戶三宮站同時屬於阪急線和神戶高速線)。要去阪急沿線,請用阪急pass。

又請注意:在阪神線遇到的電車,一邊終點站最遠設定在山陽姫路,另一邊在近鐵奈良。兩個站都十分遠,而且車站不是屬於阪神,(對了,不同公司的電車會互相駛進對方公司的路軌)所以不要睡過站,否則可能要用多一兩個小時折返。


讚好maptabi的facebook粉絲專頁,有更多日本大事小事有趣事!

對「Hanshin Tourist Pass(阪神Pass) 介紹」的一則回應

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s