[神戸] 明石海峡大橋 | 明石海峽大橋

說到神戶的地標,明石海峽大橋是不可缺少的。這條大橋是全世界最長的吊橋,1998年建成,把神戶和淡路島連結起來。這條高速公路可通到四國的鳴門。位置上它夾在神戶市中心和姫路之間。如果會去淡路島的讀者也可順路一看。

橋的另一面就是淡路島,有著名的淡路夢舞台和甜的洋蔥。

海上散步道,300円入場費,可以走到大橋最底層,觀覽海面。

這裡除了有一條大橋之外,也有一個公園和一個巴士站。

不知為何會在這個也方建一個孫文紀念館。

旁邊的舞子公園,叫大家一定溜狗時要繫上狗繩。

巴士站有何特別呢?特別之處就是它建在十多層樓高的高速公路上。去淡路島的巴士也會停靠這個車站,走出電車站後沿著「高速舞子」的標示走,乘電梯就能走到橋上。

小編就是在這裡乘巴士往淡路島去。注意由電車站至巴士站最快也要走5分鐘。

車站前有一組砲台。

舞子砲台:

幕末時期有很多外國船入侵日本。1863年,明石藩在幕府的要求下,建造了這個砲台。建造時打算與對岸的砲台合力夾擊經過明石海峽的外國船。

W形的石垣是參考了當時外國的要塞的設計。日本全國只有這座砲台的石垣是全以石頭砌成,是十分貴重的建築。

石垣約闊70米,現在留下的是石垣的底部,約高6米。根據明治初期的資料,可以推算這個石垣原本由海岸算起高約10米。

因為此砲台極具歷史價值,在2006年獲定為國家史跡。正式名稱是「明石藩舞子台場跡」。

JR舞子站,JR站的背後就是山陽電車的舞子公園站。夾在兩個車站中間有一個商場,各位讀者可以在超級市場作補給。

去這裡的方法有2個,
可以用Kansai Thru Pass (KTP) 乘山陽電車到舞子公園站,
如有有JR西日本的各種的pass可以乘JR神戶線到舞子站。
一般來說,乘JR會較快。

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s