神戶港、美利堅碼頭、神戶海港塔

小編覺得神戶的海港跟橫濱的有幾分相似,兩地除了歷史和建築相似,也有日本海港一種安靜的感覺。

1. 首先,兩者都是在明治維新時的的重點海港,換言之是第一處受西洋文化影響的城市,時至現在也帶點西洋氣息。

海港旁永遠都會有一位先生,或者有時候歐吉桑大聲對著空氣叫,有無人要乘搭觀光船呀?快要開船了!

間中海港前的廣場也有活動。

 


 

2. 兩者的海港附近都有摩天輪,只要望見摩天輪就有一種安靜下來的感覺,望著它緩慢地旋轉,想到自己置身於車內,一邊遠眺對岸景色,一邊思考著生活哲理,這是平時無法感受到的。摩天輪配上無邊無際的大海,便把那種感情加重了。


不過細心一看,沒有人,頓時只剩下孤獨。

 


 

3. 橫濱有海洋塔,神戶有海港塔。畢竟這些高塔造來是為了吸引遊客。
神戶海港塔的建築吸引著我,有別於混凝土造的觀光塔,不同中國的紅,這種紅會不老土,塔身又夠slim,在觀光塔中特別搶眼。

神戶塔和這條橋永遠是一對的,顏色也配襯得一模一樣,不知是誰的巧思呢?

 


 

4. 還有一點是日本不知那個協會,用了不知甚麼準則,在全日本「製造」了一堆「戀人之聖地」。神戶和橫濱也有。例如在個紅心中間放一個銅製的鐘,敲響它就有甚麼寓意的,在日本都常見。

 


 

5. 海港旁有公園好像是約定俗成的,神戶有美利堅公園,橫濱有山下公園。附近有一陳設,展示了當年阪神淡路大地震後神戶港的模樣。土地沉降,燈柱東歪西倒……

離開公園前,還有一條鐵魚

 


 

6. 最後一點,神戶和橫濱相似的還有車站,去以上景點可以在JR神戶站下車。在商業建築群中穿插一番後,就能看見以上景點。橫濱是一樣,能感受由穿越鬧市,用自己雙腳走到一個寧靜的地方,有額外的滿足感。

貓王的銅像,當天不斷有人獻花,紀念貓王逝世二十幾週年。

如何去神戶港?

在JR神戶站下車,沿告示向海港一側進發,沿途經過商場。由JR神戶站經過海港,走到中華街的一邊,一邊走一邊看,途中又休息一會,2小時應該都差不多。

對「神戶港、美利堅碼頭、神戶海港塔」的一則回應

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s