神戶市役所の無料展望スポット | 神戶市政廳的免費夜景

日語的「市役所」,英文標示叫City Hall。朋友說神戶的夜景值得一看,但沒有心情不斷轉車上山看,於是選擇了位於神戶市中心的神戶市役所展望廳。展望廳上人不多,沒有其他景點般擠迫,可以慢慢欣賞夜景。

在神戶三宮站起,走到地下街,向南面走,跟隨「神戶市役所」 (Kobe City Hall)的標示,沿途會看見「三宮・花時計前」地鐵站的入口,繼續沿標示走。

走出三宮站的地下通道,會看見有幾幢建築物都叫作「市役所」,大家只要直覺地選最高的建築物就對了。

晚上的市役所連人影都沒有,整個大堂只有一位保安,大家只要走進大堂,就會看見直達24樓展望台的升降機。同時,保安就會問你:「是不是24樓?」

展望廳上有幾張沙發,人不多,去的有有夫婦,朋友,又有人拿著「重型武器」拍攝,又有學生在溫習。


市役所的展望廳分為山側和海側。

向山側望,山上有數個燈飾,左邊的是錨,代表神戶海上貿易的歷史,旁邊的是神戶市徽,右邊的是英文字KOBE。

大街的盡頭有一架空路軌,是神戶三宮站。IMG_20150713_195743

海側,有高速公路,遠方就是神戶機場。

都是海側,不過角度不同。遠方的摩天輪是神戶港灣,神戶港塔也是在那附近。IMG_20150713_200510

神戶市政府藉此宣傳曾在神戶取景的電影,有相葉雅紀主演的「MIRACLE デビクロくんの恋と魔法」, 香港譯做「戀愛魔法」,台灣譯「戀愛魔法奇蹟」,曾經在Kobe Fruit Flower Park 的神戶 illuminage會場取景。還記得用了山下達郎的"Christmas Eve"做主題曲。

神戶市 x 攻殻機動隊的PR

神戸市役所展望ロビー
神戶市役所1號館24樓
日文:http://www.city.kobe.lg.jp/information/about/building/
中文:http://www.feel-kobe.jp/kobe-yakei/_tw/area/town/02/
24樓除了展望廳外,還有2間餐廳。
開放時間:平日8:15-22:00,星期六、日及公眾假期:10:00-22:00
免費開放

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s