[安藤忠雄建築遊] 兵庫県立美術館

安藤忠雄為不少博物館提供設計,當中包括兵庫縣立美術館。令我要來這個美術館的原因,就是室外的螺旋形階梯。

最接近的電車車站是阪神電車岩屋站、JR灘站、阪急電車王子公園站。

美術館位於神戶市的海濱,在阪神淡路大地震後興建,2001年建成。

由岩屋站徒步至美術館大約10分鐘,沿大直路走,經過兩條天橋,就來到美術館的後門入口。進入美術館,首先經過一條長斜坡,直達地面。

階梯位於美術館正中央,不難尋找,附近不時有人拿著「重型武器」拍攝。

上層是餐廳,下層是停車場。

美術館十分貼心,寫著「小心腳步」。

在神戶,要辨別方向,當地不用東南西北,而是會寫著「山側」和「海側」。「山側」=面向山的一方,就是北方。「海側」就是南方。

每個出入口都有美術館的logo,粉藍色的標誌在一片灰色顯得格外有神。

美術館有充足的室外空間,可以望出海旁,不過被高速公路阻擋了整個景色,有點可惜。

日本的博物館經常都有不同專題展覽,給我的感覺是專題展覽經常轉換。2015年的夏天有天野喜孝展覽,天野喜孝是一個插圖畫家。如果大家路經其他博物館或公共空間,不妨看一看放小冊子的角落,隨時會有其他博物館的入場折扣券。

返回岩屋站,車站十分細小,車站建於隧道入口,是一個半地面半地底的車站。

一小時大約有六班車,全部都是慢車。

如果你乘搭阪神電車,特急車不停此站,緊記要在神戶三宮或者御影站轉乘慢車。
搭乘阪神或阪急電車都可使用Kansai Thru Pass (KTP)

兵庫県立美術館
http://www.artm.pref.hyogo.jp/
設有常設展和特別展:http://www.artm.pref.hyogo.jp/access/index.html
開館時間:10:00~18:00(最後入場時間17:30)
休館日:逢星期一(如星期一為公眾假期,休館日順延一天)、12月31日、1月1日

對「[安藤忠雄建築遊] 兵庫県立美術館」的一則回應

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s