[京都] 龍谷大学 | 龍谷大學

小編很喜歡去大學參觀,京都的龍谷大學有三百多年歷史,是一所私立佛教大學。所有人都能自由進入。
有不少日劇例如做到Season十幾的「科搜研之女」都曾經在龍谷大學取景。

今次去龍谷大學其中的兩個校園,一個在西本願寺旁的大宮校園;另一個是在伏見稻荷旁深草校園。大宮校園的門口有警衛室,不過都是可以自由出入。

大宮校園的建築比較古老。有點歐式建築的風格。

校門

還有校巴,色彩配搭十分型格。

由京都市中心到深草有南5號巴士,行走京都車站至地下鐵竹田站,途經伏見稻荷。
深草校園的建築十分現代化。

又見手畫的海報,總有種溫暖的感覺。

廁所的酒精應該沒有人會拿走吧…

正門前的建築。走過慶應大學校門正上方都是有一棟大樓。

中庭的草地,當天好像沒有人使用。

從校園正門離開,返回乘巴士時,見到牆上有一聖德太子的名句:
「世間虛假,唯佛是真」

如果大家有看過卡通「我們這一家」(あたしンち),花媽講過聖德太子的故事。聖德太子有一特技,就是同時能聽清楚十個人的說話。太子要上朝聽取政事,有一天有十位人士同時向聖德太子提出訴求,太子竟然可以每句說話都聽得清楚,並且一一回應。當然這只是故事,故事經過多人口耳相傳後,一定是愈講愈誇張。

大學的壁報版上載有一句來自「小王子」(Le Petit Prince)的名句
「一個人只有用心去看,才能看到真實。事情的真相只用眼睛是看不見的。」
(It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye.)
「心で見なくちゃ、ものごとはよく見えないってことさ。かんじんなことは、目に見えないんだよ」

以一句名句完結一天的活動。
當天小編是用近鐵Kintetsu Rail Pass京都市巴士/京都巴士一日券,離開時乘南5號巴士到地下鐵竹田站。在竹田站乘近鐵離開。

大宮校園:京都站徒步十分鐘。
京都府京都市下京区七条通大宮東入大工町125番地の1

深草校園:京阪電車深草站徒步5分鐘,JR電車稻荷站徒步10分鐘,京都市營地下鐵くいな橋站徒步10分鐘。
京都府京都市伏見区深草塚本町67


如果喜歡小編的網誌,歡迎來粉絲團按讚,謝謝 🙂
https://www.facebook.com/maptabi/

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s