[京都] 金閣寺

金閣寺值得去的理由,當然就是那金碧輝煌的建築。


京都好似很多寺廟都是世界文化遺產。金閣寺在1994年成為「古都京都的文化財」,當中還有清水寺平等院和宇治上神社天龍寺、西本願寺、二條城等。

豆知識:
應仁之亂[1]時,全日本都十分混亂,金閣寺大部分建築都被燒毀。圖中的舎利殿得以保存。
1950年,有僧人縱火,金閣全燒,僧人自殺未遂,最後被判監禁。其母得悉事件後亦自殺身亡。

[1] 應仁之亂(1467-1477):東軍和西軍之間的戰爭,日本歷史中規模最大的內戰,室町幕府衰落,開始了戰國時代。就好似共產黨和國民黨的國共內戰。

寺頂有一鳳凰。有一說是足利義満為宣示權力,於是在寺頂上加一鳳凰,以炫耀自己是天之驕子。

銀色的是1円,能把硬幣拋進壺內的人極少。大家也可試試!

走進金閣寺,是有一條參觀動線,沿著動線走便圍繞了金閣寺一圈。

如何去金閣寺:

乘京都市巴士101、102、204、205號、在「金閣寺道」下車,徒步5分鐘;
或12、59號在「金閣寺前」下車,徒步2分鐘;
或乘嵐電,在北野白梅町下車,然後沿西大路通向北徒步25分鐘。

金閣寺
http://www.shokoku-ji.jp/k_about.html
入場費:400円
開放時間:上午9時~下午5時
年中無休

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s