京都駅:乗り換え、空中径路と夜景 | 京都車站:轉乘站,空中徑路與夜景

京都車站是除了是一個轉車站外,還是一個觀賞夜景的好地方。

從地面入口進入,落地下的電梯是往porta地下街和地下鐵。地面是JR線,上一層就是近鐵。如果沿著地面入口左右的電梯一路直上,就能看到一條大樓梯…

想知如何去京都站,還有轉乘資訊,請拉到本頁最底部。

樓梯上的圖案會不斷轉變,上面還有一塊天幕,下雨天時去也沒問題。

由頂樓望下去就是這個樣子。

從頂樓望出去,一邊是近鐵大樓,在高架橋上的是近鐵路軌,地面的是JR線。

這條就是近鐵京都線,這個是京都總站,乘車可以到奈良、天理、橿原神宮。

返回10樓,走進百貨公司,經過一堆餐廳的門口,就會來到一條天橋,日文叫「空中徑路」,連接京都車站東西兩邊。

從頂樓望出去的另一邊是京都塔,不過在天橋望出去比頂樓的景色更美。

小編去的看夜景當天下雨,雨中的京都塔一樣美。

從天橋的另一邊可以乘另一組電梯返回京都站大堂。


如何去京都車站:
有數間公司的電車都能到達京都站,包括JR線、東海道新幹線、京都市營地下鐵烏丸線、近鐵京都線。
另有多條巴士路線都以京都站為終點站。
由京都站出發,基本上京都市所有地方都能去到。

kyotoSta_map

雖然京都站前的巴士站是一個「巴士總站」,但不是所有路線都以此為總站,有部分路線只是中途站,還有循環線,例如205號,會有三個候車點,所以要注意你所搭乘的路線和方向是否正確。

京都市巴士:

京都站前的巴士路線一覽。摘自http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/cmsfiles/contents/0000019/19770/0501_ura.pdf
京都站前的京都市巴士路線一覽。摘自http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/cmsfiles/contents/0000019/19770/0501_ura.pdf

京都巴士:

京都巴士候車位置一覽。 摘自 http://www.kyotobus.jp/route/timetable/kana07/kyotoekimae.html
京都巴士候車位置一覽。
摘自 http://www.kyotobus.jp/route/timetable/kana07/kyotoekimae.html

還有其他公司的巴士,不過巴士一日券不能使用,所以不作介紹。

如果要購買巴士一日券,可以在巴士總站D1候車點附近的售票機購買。
還有:地下2樓的地下鐵、市巴士案內所;2樓的京都綜合觀光案內所,都能購買此卡。

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s