祇園:花見小路、若狭家の安い海鮮丼 | 祇園:花見小路、若狹家的平價海鮮丼

首先,在四条河原町附近十分多巴士站,基本上京都市任何地方都能去。下圖摘自京都市巴士的網站。

若狹家平價海鮮丼,還有花見小路:

在若狹家吃午飯,選了這個「超お値打ちどん」(超值丼),真係極度超值!

價錢是:390円
這個價位有這樣的質素算是CP值(Cost/Performance)十分高,這個丼雖然不是非常新鮮,不過仍是在可以接受的程度。
小編無錢,只能吃這個丼。如果各位想吃比較新鮮的海鮮價錢就不同了。

餐牌中還有「びっくり丼」(驚喜丼)、連味噌湯。3980円。
份量等同6碗普通size的飯,5合米。
如果在15分鐘內食完就免費!
也可以多人分享,不過就會失去挑戰權。

食店牆上有很多挑戰過這個丼的人相片,不過多數都是失敗…

在日本的食評網tabelog,若狹家值3.07/5,在日本是一個非常一般的分數。
這個分數大約只是比牛肉飯的吉野家或松屋高一個馬鼻位。
大家有空又無錢的話可以一試
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26004831/

更多相片,在tabelog網頁中:http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260202/26004831/dtlphotolst/1/smp2/
地址:京都府京都市中京区三条通寺町入ル石橋町14-12
若狹家在寺町商店街,附近還有錦天滿宮和誓願寺。錦天滿宮對著正前方的就是錦市場。


其次是祇園的大街,這個傳統建築是一個劇場,經常有落語表演或者搞笑藝人做棟篤笑。

向著八坂神社方向走,途中有一條小路,就是花見小路。

很意外在花見小路找到Leica的展覽室,免費入館。本期二樓有攝影展,一樓展示了各種Leica相機。

若狹家 三条店

花見小路

對「祇園:花見小路、若狭家の安い海鮮丼 | 祇園:花見小路、若狹家的平價海鮮丼」的一則回應

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s