KTP (Kansai Thru Pass) 介紹,行程指引

KTP的範圍十分廣闊,有甚麼景點能去,甚麼景點不能去呢?
首先介紹KTP的票面,是這個樣子的,有2天和3天之分,不需連續,分開數天用也可。

每次新一天使用時,把卡插進閘機,便會印字,註明當天日期,入閘時間,車站名稱,剩餘日數。

右下角見有幾個洞,印字時閘機會在卡上打一個洞,用了三天就會有三個洞,不過閘機也會出錯,例如左方的2日券有3個洞,或者右邊的3日券有4個洞,不過不影響乘車的。

例如小編在6月27日用過一次,在近鐵日本橋站上車,下一次用是7月16日,在大阪地下鐵谷町九丁目站上車,只要在下述的4月1日至10月31日內使用便可。過了10月怎樣辦?有秋冬版,有效期是10月頭至4月底用。其實即是全年都有。

磁票中間有數條斜線,原意是請你寫上使用日期,部分無讀卡器的車站或巴士,只需向車站人員或車長展示票面便可,不過小編乘車都不會寫日期,車長都會給你過。

可用範圍很大,大阪、京都、奈良、神戶、和歌山的大部分私鐵和巴士都可以用。

甚麼是私鐵?即是私營企業的鐵路公司,關西的鐵路中,JR就不是私鐵了。所以用KTP是無法乘JR的!新幹線都是JR公司的,所以都不能乘搭。

溫馨提示:用KTP請不要弄錯公司名稱,例如:京阪、阪神、阪急、北急、北神、神鉄、近鉄、南海、山陽…公司名稱全部都很相似。

KTP可用區域(按左邊的區域地圖):
http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_hantaiji.html


其次介紹京阪神奈範圍內無法去的地方,應該說是不在免費區間附近的景點:

  1. 奈良 法隆寺
    去法隆寺有2個方法,一是JR,到法隆寺站下車,走路或乘巴士。二是乘奈良巴士。
    很遺憾地KTP不包括JR的任何線路,也不包括奈良巴士。
  2. 奈良 大神神社
    如果堅持只用KTP,是可以的,只是要走路30分鐘。
    較方便的方法是乘JR桜井線,到三輪站下車,走路5分鐘便到。不過同樣遺憾地KTP不包括JR的任何線路。
  3. 大阪 環球影城
    請選乘JR。
  4. 兵庫 六甲山
    去六甲山需要不斷轉乘不同的交通公具,用KTP只能協助你到山下。

很多朋友說KTP很貴,的確不便宜,那麼去哪些地方才算是超值呢?3日版5200円,平均每日是1733円。以下有幾個例子:

  1. 兵庫 姫路城
    如果由大阪出發乘阪神電車和山陽電車,可以到姫路城,不過是有代價的,要2小時。
    如果要快,請乘JR,1小時半以內會到達。
    舉例由大阪難波到山陽姫路,只是需要在神戶三宮或尼崎轉乘一次車。
    價錢:單程1370円,來回就是2740円
  2. 和歌山市中心
    乘南海電車是最快又最方便,南海電車的特急Southern(特急サザン)自由席用KTP免費乘搭。
    南海難波-和歌山市:乘車時間是1小時,乘JR也是差不多時間。
    南海電車單程920円,來回就是1840円
  3. 和歌山 高野山
    由南海難波-高野山,在極楽橋站轉cable car,全部KTP都包括的。在高野山上還要轉乘南海林間巴士,穿梭於山中便要乘多程巴士。
    南海難波-高野山:單程1260円,來回2520円,
    如果買高野山巴士一日券830円,不過KTP包括了山上的巴士,就不用買。
    總計:2520+830=3350円
    去高野山只有這個方法。

大家如果想到好地方也歡迎分享!

KTP的網址:
http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_hantaiji.html

全年發售,可以在日本購買
2日版4000円,3日版5200円。

讚好maptabi的facebook粉絲專頁,解決你的疑難,分享日本新消息!

對「KTP (Kansai Thru Pass) 介紹,行程指引」的一則回應

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s