稲荷から桃山へ:大手筋商店街 | 由稲荷至桃山:大手筋商店街

大手筋商店街
伏見桃山的日落十分美,下車拍照順道走一走,伏見桃山站在地面,月台一半有上蓋,另一半是露天(圖片在最底)。走到地底出閘再上地面,就是大手筋商店街。

晚上八時仍有極多回家的市民。商店街多是雜貨店,蔬果店,反而餐廳較少。如果將伏見桃山的商店街跟京都市和大阪市的比較,這個更加舒適,一來沒有市中心的急促,又沒有大阪人數多和商家大力宣傳的壓迫感。


走過商店街,便把日落拍下來。

伏見桃山也是眾多歷史事件的舞台。最著名的應該是寺田屋事件。
1866年3月9日凌晨二時左右30名幕府捕手包圍寺田屋,阪本龍馬的老婆在一樓正在洗澡,發現危機,於是衝上二樓告知龍馬,龍馬和三吉慎蔵用手槍抵抗。擊斃2個捕手,龍馬的左右拇指都受傷,在混亂下龍馬和他老婆逃離寺田屋,埋藏在附近的木材店。他們其後向在京都的西郷隆盛報告,並且在西郷的大宅療養。寺田屋這座建築就記錄了這驚險的一幕。

寺田屋是可以參觀的,很可惜小編到伏見桃山時已入黑,人家都關門大吉了。

如何到伏見桃山和寺田屋:
由大阪:乘京阪電車到伏見桃山站或中書島站。
由奈良:乘近鐵到桃山御陵前站。
由京都:乘京阪或近鐵皆可。

跟上一篇一樣,介紹大家用宇治伏見一天券
小編用一天券早上和中午去了宇治,下午去伏見稻荷大社,晚上就來到伏見桃山。

京阪電車(尋找路線)
www.keihan.co.jp/traffic/station/

伏見大手筋商店街
http://otesuji.jp/

伏見桃山站
伏見桃山站

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s