伏見稲荷の千本鳥居 | 伏見稻荷的千個鳥居

上次教大家使用宇治伏見一日券,宇治只是行程的一半,可以早上和中午到宇治,下午至晚上到伏見。伏見也有很多地方值得走。

首先介紹重點,就是伏見稻荷大社,以千本鳥居著名。小編每次都是乘京阪電車在伏見稻荷站下車,甫踏出電車就發覺車站與別不同,以鮮紅色的車站,加上類似鳥居的設計,特別醒目。

車站是在地面,出閘後轉左,直走經過一兩個踏切就到大社門口。

普通的神社只有幾個鳥居,但伏見稻荷大社就多得數不盡,正面看來每個鳥居的樣子都一樣,但背面刻著捐款者的姓名或機構的名稱,故每一個鳥居都代表著一個捐款單位。大家捐錢也可有一個自己的鳥居。

還有一點,伏見稻荷大社依山而建,沿著鳥居走便可上到山頂,由大社入口來回山頂需時約六十至九十分鐘。

小編目睹友人親身數過鳥居的數量,由山腳上山,沿著小經繞一圈,經過山頂,數有二千八百餘個,信不信由你。

行程建議:不要在下雨天後一天去,否則蚊蟲極多,無法上山。

如何到伏見稻荷大社?

乘京阪本線到伏見稻荷站。出閘後轉左直走五分鐘就到。
或乘JR到稻荷站。

對「伏見稲荷の千本鳥居 | 伏見稻荷的千個鳥居」的一則回應

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s