千萬夜景 | 千万ドルの夜景

nagasakiS_1

日趣一則:

路面電車會脫班或遲到,實屬正常現象。

在月台等了4, 5分鐘才有車到,當然很多人。此時各位要自我催眠,跟自己說:「一定要上到,一定要上到……」憑著花師奶所講的「意志力」,我終於能逼上車。見車已爆滿,月台上仍有十數位乘客扭盡六壬誓要逼上車,結果做到了,真是比罐頭魚更迫
怎料下車後,隨即有輛相同路線的電車到站,當然車上只有十數人…….早知道不迫上前車,等下班車。


世界三大夜景指的是長崎、犘納哥和香港。四周被山環抱的長崎市,擁有特別具立體感的夜景。而日本三大夜景就是函館、神戶和長崎。

Ropeway費用:來回1230円,列印此頁的coupon還有折扣,只需1100円

http://www.nagasaki-ropeway.jp/facility/coupon.php

不過2015年5月7日-2016年2月5日因要做加固工程,纜車暫停服務
http://www.city.nagasaki.lg.jp/kanko/850000/p026253.html

1,000万ドルの夜景は稲佐山から「長崎ロープウェイ」
http://www.nagasaki-ropeway.jp/


nagasakiS_2

新地中華街:

日本有三條中華街,橫濱、神戶、還有長崎。當中長崎的是規模最細的。日本人的「中華料理」頗有趣,例如有中國沒的「天津飯」,「馬拉糕」變了「馬拉粒」。還有一樣很可惜的是那裡的職員是講日語而不是中文。以下有「馬拉粒」的例子:

新地中華街の食品サンプル | 新地中華街的食品sample
新地中華街の食品サンプル | 新地中華街的食品sample

525円都只得2條春卷,日人的消費力果然不同。路經中華街見有日本人走進茶樓飲茶,門前有一小級樓梯,他突然大字形地臉向地下仆倒在地,真慘。

中華街旁有個公園,特別多老人下棋,不過不是下象棋,而是將棋。

将棋を打つおじさん | 下將棋的歐吉桑
将棋を打つおじさん | 下將棋的歐吉桑

出島:

日本自江戶幕府上台以來,奉行鎖國政策,直至200年後的明治時期。出島是日本鎖國時惟一對外開通的貿易港。19世紀,島內有49棟建築物,現在修復了當中25棟。

入場費: 510円

出島 Dejima  |  2016年…出島復元は新たなステージへと進化する
http://nagasakidejima.jp/

長崎縣美術館:

由建築家隈研吾所設計,2005年建成。博物館的2棟建築物中間有河流穿過,並以天橋連接。不進去參觀也值得在外面一看。

collection展入場費:400円

長崎縣美術館
http://www.nagasaki-museum.jp/index.html


nagasakiS_3

諏訪神社:

粵語審音配詞字庫說「諏」的讀音是zau1,同音字有「舟」。又根據漢典,「諏訪」一詞意指咨詢、徵詢。

諏訪神社建於1625年,當時基督徒排斥其他宗教,破壞長崎市內社寺,諏訪神社是肥前唐津的青木賢清請長崎的奉行(職位名,負責佐理政務,與現時的政務官相似)長谷川權六建造的。1632年,青木成為宮司(即是神社的主管),在1634年舉行祭禮。直至現在,這個在秋天舉行,充滿異國風情的「長崎くんち」祭典已成為日本三大くんち祭典之一。原本的社殿因火災燒毀,現時的是在1868年重建而成。在充滿著日本、西洋與中華文化的長崎,這可算是充滿日本風情的一個地方。

免費入場

鎮西大社 諏訪神社
http://www.osuwasan.jp/

眼鏡橋:

1634年,興福寺的黙子如定禪師架設了此眼鏡橋,長22米,闊3.65米,高5.46米,為日本第一條拱形石橋。1982年被大水災破壞,翌年復原,現獲指定為國家重要文化財產。


長崎市公式観光サイト「 あっ!とながさき」
http://www.at-nagasaki.jp/

歡迎留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s